Готовим на завтрак Хотто кейки – японские оладьи. Японские оладьи по этому рецепту получаются суперпышные, очень нежные и вкусные, словно маленькие бисквитики.

Пекутся они по-особому. Японские оладьи формируют на сковороде, подливая тесто поверх налитого ранее. Еще их пекут в металлических кольцах, также на сковороде, поэтому оладьи получаются очень воздушными. При выпечке в кольцах, оладьи не оседают во время остывания, а остаются такими же воздушными и пышными. Главное, не вынимать их из кольца сразу, а дать немного остыть. Обязательно для выпечки оладий берите антипригарную сковороду.

Подавать японские оладьи к столу можно с любыми топпингами, сметаной, вареньем, медом или просто посыпав их сахарной пудрой. На мой взгляд, они будут вкусными в любом случае.

Ингредиенты


Хотто кейки – японские оладьи: Ингредиенты
  • Мука пшеничная - 35 г
  • Сок лимона - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Как приготовить японские оладьи

  1. Разделить желтки и белки

    Отделяем желтки от белков. Соединяем желтки с молоком. Слегка взбиваем.

  2. Желтки соединить с молоком и мукой

    Просеиваем в миску с желтками пшеничную муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем.

  3. Белки взбить в крепкую пену и ввести в желтки

    Взбиваем белки с лимонным соком и сахаром в пышную массу. Добавляем в тесто белки частями и аккуратно перемешиваем.

  4. Вмешиваем белки в тесто

    Тесто после добавления белков должно получиться воздушным.

  5. Кладем тесто на сковороду

    Разогреваем сухую сковороду, затем огонь убавляем до минимального. Масло или добавляем сразу в тесто, или смазываем сковороду каждый раз перед выпечкой оладий с помощью бумажной салфетки. Столовой ложкой выкладываем тесто на расстоянии 2-3 сантиметров друг от друга. Выпекаем 1 минуту под крышкой.

  6. Выпекаем под крышкой оладьи

    Затем добавляем еще по 1 столовой ложке теста на оладьи. Печем еще по 2-3 минуты под крышкой.

  7. Переворачиваем и печем с другой стороны

    Затем переворачиваем и допекаем еще 2-3 минуты под крышкой.

  8. Готовые оладьи складываем на тарелку

    Готовые оладьи снимаем со сковороды.

    Если у вас имеются металлические кольца диаметром около 5-7 мм:

    Смажьте дно сковороды и кольца внутри капелькой растительного масла, в тесто масло не добавляем. Прогрейте формы на небольшом огне. На 2/3 высоты колец залейте тестом, накройте сковороду крышкой. Готовьте 5-6 минут, за это время оладьи поднимутся на высоту колец. Затем переверните и пеките еще 5 минут под крышкой. Аккуратно пройдите ножом по краю колец и извлеките оладьи. Перед выпечкой следующих оладий вымойте кольца и снова смажьте капелькой масла.

  9. Японские оладьи готовы

    Наши японские оладьи готовы. Сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!