Роллы с горбушей, свежим огурцом и сливочным сыром я готовлю в домашних условиях довольно часто. Они получаются очень вкусными и для их приготовления не нужно быть профессиональным сушистом.

Данные роллы я готовила с горбушей, свежим огурцом и сыром. Однако, в качестве начинки вы можете использовать любую другую красную рыбу или заменить ее вообще крабовыми палочками.

Ингредиенты


Домашние роллы с горбушей: Ингредиенты

    для основы

  • Горбуша - 100 г
  • Огурец - 50 г
  • Лист нори - 1 шт.
  • Сыр мягкий - 30 г

    для риса

  • Рис для суши - 100 г
  • Рисовый уксус - 1 ст. л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Вода - 225 мл

Как приготовить

  1. Домашние роллы с горбушей: фото к шагу 1.

    Подготовьте рыбу. Если она у вас целая, тогда нарежьте ее на куски, косточки удалите.

  2. Домашние роллы с горбушей: фото к шагу 2.

    Выложите лист нори на специальный коврик. Сверху распределите рис для суши.

    Для приготовления риса его достаточно просто отварить. Для этого доведите воду до кипения, выложите рис и варите его 10 минут на умеренном огне. После этого отключите огонь и дайте крупе настояться еще в течение 15 минут. К рисовому уксусу добавьте сахар, соль. Подогрейте соус, чтобы растворились сахар и соль, влейте его к рису, перемешайте. Можно приготовить вот такой рис для суши.

  3. Домашние роллы с горбушей: фото к шагу 3.

    Затем выложите кусочки рыбы и огурец, который обязательно очистите.

  4. Домашние роллы с горбушей: фото к шагу 4.

    Выложите сыр. Я для удобства выложила его в кондитерский мешок, а затем выдавила сверху.

  5. Домашние роллы с горбушей: фото к шагу 5.

    Скрутите аккуратно лист нори в рулет.

  6. Домашние роллы с горбушей: фото к шагу 6.

    Острым ножом нарежьте рулет на одинаковые по размеру кусочки.

  7. Домашние роллы с горбушей: фото к шагу 7.

    Вот такие роллы у меня получились! Количество риса и начинки можно менять согласно вашим вкусовым предпочтениям.

Приятного аппетита!