И снова роллы.

В прошлый раз мы готовили домашние роллы Филадельфия, а на этот раз у нас Каппа маки - простые роллы с огурцом.

Это очень простой рецепт, для приготовления которого необходимо минимум ингредиентов, навыков и усилий.

Если вы никогда не готовили подобные блюда, то лучше начинать именно с простых роллов, или как их еще называют Хосомаки. Как только вы скрутите свой первый ролл, вам сразу же захочется приготовить что-то более сложное. Так что лучше заранее запаситесь ингредиентами для более сложных Урамаки - роллов рисом наружу.

Ингредиенты для роллов с огурцом Каппа маки

Роллы с огурцом Каппа маки: Ингредиенты

    для риса

  • Рис для суши - 1 ст.
  • Вода - 1 ст.
  • Рисовый уксус - 2,5 ст. л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 0,25 ч.л.

    для роллов

  • Водоросли Нори - 2,5 шт.
  • Огурец - 150 г
  • Жареный кунжут - 5 ч.л.

    дополнительно

  • Соевый соус - 200 мл
  • Васаби - 20 г
  • Маринованный имбирь - 20 г

Рецепт роллов с огурцом Каппа маки

  1. Роллы с огурцом Каппа маки: Подготовить огурцы

    Первым делом нужно приготовить рис для суши. Вот пошаговый рецепт приготовления риса для суши.

    Водоросли нори разрезать поперек на 2 равные половинки.

    Семена кунжута обжарить на разогретой сухой сковородке.

    По широкому краю листа нори можно отрезать лишнюю часть огурца.

  2. Роллы с огурцом Каппа маки: Порезать огурцы

    Огурец очистить и нарезать небольшими брусочками.

    Если хотите сформировать роллы в форме цветка то разрежьте огурец на 8 равных частей.

    Если огурцы небольшого размера, то их можно порезать просто крупными брусочками.

    Традиционно из огурца удаляют семена, но я не считаю эту процедуру обязательной, во всяком случаи, если речь идет о домашних роллах.

  3. Роллы с огурцом Каппа маки: Кладем рис на Нори

    Коврик завернуть в пищевую пленку.

    Остудить рис до температуры 35-37ºС.

    Для формирования роллов вам понадобится емкость с подкисленной водой. В воду нужно добавить рисовый уксус или лимонный сок.

    В этой емкости нужно периодически полоскать руки - благодаря этой процедуре рис не будет к ним прилипать.

    Половинку листа нори кладем на коврик гладкой стороной вниз.

    Смоченными в подкисленной воде руками набираем горсть риса и формируем из него шарик.

    Отступая с одной стороны около 1 см, наносим на остальную матовую часть листа нори ровный слой риса.

    Рис наносим приблизительно в 1,5 слоя. Без фанатизма :) не прижимаем и не вдавливаем его.

  4. Роллы с огурцом Каппа маки: Добавляем начинку

    В центр листа кладем умеренное количество огурца и посыпаем обжаренными семенами кунжута.

    Можно наоборот, сначала посыпать рис кунжутом, а потом добавить огурец.

    Свободный край нори слегка смочить водой проведя мокрым пальцем.

  5. Роллы с огурцом Каппа маки: Скручиваем роллы

    При помощи коврика начинаем формировать ролл.

    Сначала сворачиваем ту часть листа на котором было больше риса.

    Придерживаем пальцами начинку и как бы немного вдавливаем ее в центр.

  6. Роллы с огурцом Каппа маки: Формируем ролл

    Затем сворачиваем другую часть листа.

    Заворачиваем ролл в коврик и придавливая с краев в центр придаем ему нужную форму - квадратную, круглую, треугольную или форму капли.

  7. Роллы с огурцом Каппа маки: Каппа маки разрезать на 2 части

    Лучше всего завернуть готовый ролл в пищевую пленку и дать ему отдохнуть 10-20 минут. Но можно обойтись и без этой процедуры.

    Кладем ролл на разделочную доску. Нам нужен очень острый нож смоченный в подкисленной воде.

    Разрезать на 2 равные части. 

    Сложить половинки одна к другой, вытереть нож, смочить его в подкисленной воде и разрезать половинки по центру.

  8. Роллы с огурцом Каппа маки: Каппа маки разрезать еще на 2 части

    Разрезать каждую половинку еще на 2 части. В результате у вас должно получится 8 равных кусочков.

    Нож после каждого использования нужно протирать и окунать в воду.

  9. Роллы с огурцом Каппа маки

    Наши Каппа маки готовы. Кушать свежими :)

Приятного аппетита!