Предлагаю приготовить домашние роллы Филадельфия. На мой взгляд это одни из самых вкусных роллов.

Вариантов приготовления Филадельфии достаточно много, тут и икра летучей рыбы, и авокадо, и просто начинка из сливочного сыра. Вот к примеру рецепт роллов Филадельфия с огурцом и сыром. В этот раз предлагаю остановится на сочетании семги, сливочного сыра, огурца и зеленого лука, а в следующий раз поэкспериментируем с другими вариантами начинки.

Домашние суши это очень вкусно и действительно полезно. Здесь нет ни грамма масла, жира или майонеза, а качество и происхождение продуктов вы можете проконтролировать лично.

Кроме того, готовить суши дома намного проще чем кажется на первый взгляд.

Сегодня я использовала покупную семгу, но при желании можно немного сэкономить и засолить красную рыбу самостоятельно.

Ингредиенты для роллов Филадельфия

Роллы Филадельфия: Ингредиенты

для риса

Рис для суши 1 ст.Вода 1 ст.
Рисовый уксус 2,5 ст. л.Сахар 1 ч.л.
Соль 0,25 ч.л.

для роллов

Семга 600 гСыр Филадельфия 125 г
Зеленый лук 20 гОгурец 1 шт.
Водоросли нори 2 шт.

дополнительно

Васаби 20 гМаринованный имбирь 20 г
Соевый соус 200 мл

    Рецепт роллов Филадельфия

  1. Роллы Филадельфия: Подготовим ингредиенты

    Первым делом нужно сварить рис для суши. Вот пошаговый рецепт приготовления риса для суши.

    Семгу нарезать тонкими ломтиками. Если будете добавлять рыбу в начинку, то отдельно нужно нарезать нужное количество брусочков.

    Можно использовать готовую рыбную нарезку.

  2. Роллы Филадельфия: Нарезать лук

    Каждый лист нори разрезать поперек на 2 части.

    По широкому краю половинки листа нори можно сразу отрезать перья лука нужного размера.

  3. Роллы Филадельфия: Подготовить огурец

    Так же можно поступить с огурцом.

    Если огурцы маленькие, то их можно просто порезать длинной соломкой.

  4. Роллы Филадельфия: Огурец порезать

    Огурцы порезать тонкими длинными полосками.

    Можно их очистить и удалить семена.

    Удалять семена, на мой взгляд, не всегда обязательно.

  5. Роллы Филадельфия: На половинку листа Нори кладем рис

    Рядом нужно поставить емкость с водой, в которую добавляем рисовый уксус или лимонный сок. Периодически купая руки в такой воде, мы избежим прилипания к ним риса.

    Коврик для формирования роллов обернуть пищевой пленкой.

    Половинку листа нори кладем на край коврика блестящей стороной вниз.

    Смочить руки подкисленной водой и взять ладошкой горсть риса. Из риса скатать шарик и равномерно распределить его на матовой стороне листа.

    Рис распределяем так, чтобы с нашей стороны оставить зазор приблизительно в 1,5 см, а с противоположного края рис выходил за пределы нори на те же 1,5 см.

  6. Роллы Филадельфия: Кладем начинку

    При помощи коврика перевернуть лист нори.

    В центр кладем сыр, веточки лука и полоски огурца. Сегодня у меня очень рыбная Филадельфия, поэтому в начинку я тоже добавила брусочек семги, при желании можно обойтись и без нее.

    Важно не переборщить с начинкой, иначе вы не сможете завернуть роллы. Хотя, когда готовишь их первый раз, все проходят через этот соблазн :)

  7. Роллы Филадельфия: Сворачиваем ролл

    При помощи коврика заворачиваем край нори на котором было меньше риса.

    Начинку придерживаем пальцами и в процессе заворачивания как бы немного вдавливаем ее в центр.

  8. Ролл Филадельфия: Формируем роллы

    При помощи коврика сворачиваем другой конец нори и формируем роллы.

  9. Ролл Филадельфия: Выкладываем ломтики семги

    На коврик выкладываем ломтики семги, по размеру ролла.

    Можно обернуть семгой весь рулетик, а можно только верхнюю часть.

  10. Ролл Филадельфия: Сворачиваем Филадельфию

    Кладем ролл по центру ломтиков семги и при помощи коврика сворачиваем его.

    При формировании роллов надавливаем со стороны краев в центр и придаем ему нужную форму: квадратную, круглую, треугольную...

    Перед нарезкой роллам лучше всего дать немного настояться. Для этого их можно обернуть пищевой пленкой и оставить на 10-20 минут.

  11. Роллы Филадельфия: Нарезаем роллы

    Для того, чтобы нарезать роллы, вам нужен очень острый нож, который после каждого использования нужно смачивать подкисленной водой.

    Готовый ролл разрезать на 2 равные половинки.

    Соединить их попарно и еще раз разрезать пополам.

    После этого разрезать каждую пару еще на 2 части.

    В результате у вас должно выйти 8 одинаковых кусочков.

  12. Роллы Филадельфия

    Готовые роллы подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Приятного аппетита!