Будем готовить рис с курицей и копчеными колбасками. Это еще один вкуснейший вариант приготовления блюда из риса, который чем-то напоминает испанскую паэлью. Такое блюдо можно смело подавать в качестве обеда или ужина.
Данный рецепт готовится не сложно. Но благодаря тому, что мы используем куриный бульон, вино и много приятных дополнений к рису, блюдо получается очень вкусным, ярким и сытным.
Ингредиенты

- Куриное филе 250 г
- Копченые колбаски 100 г
- Куриный бульон 500 мл
- Белое сухое вино 50 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 5 зубчиков
- Помидоры 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Рис 200 г
- Замороженный горошек 60 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
Как приготовить рис с курицей и копчеными колбасками

Колбаски нарезать кружочками. Забросить их на холодную сковородку, включить небольшой огонь и вытопить из колбасок жир.

Колбаску убрать со сковородки, а на оставшемся жире обжарить лук.

К луку добавить мелко нарезанный перец, готовить до мягкости.

На отдельной сковородке обжарить куриное филе, нарезанное кусочками.

На сковородку к луку и перцу добавить порезанный помидор и крупно измельченный чеснок.

Когда помидоры обжарятся, добавить на сковородку колбаски и обжаренную курицу.

Вылить на сковородку бульон и вино, высыпать сырой рис, добавить соль и специи по вкусу.

Тушить на медленном огне, под крышкой минут 20 или до готовности риса. Нужно чтобы вся жидкость впиталась в рис.

В конце приготовления добавить горошек, накрыть крышкой и дать постоять еще пару минут, чтобы горошек оттаял.

При подаче можно дополнить зеленью.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 8 г | Белки |
| 3 г | Жиры |
| 13 г | Углеводы |
| 113 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту