Хотите приготовить мясо и гарнир на обед 2 в 1? Легко! Сегодня у нас курица, запеченная целиком, фаршированная рисом и овощами. Такую аппетитную, сочную, ароматную, с хрустящей корочкой и очень вкусную курицу семья точно оценит. Ее можно подать не только в будни, но и на праздничный стол.
Для начинки оптимально подойдет длиннозерный пропаренный рис, который не разварится в процессе приготовления, но сохранит структуру.
Ингредиенты
Как приготовить
Тушку курицы промываем, сушим бумажным полотенцем. Если курица была замороженная, даем ей сначала полностью оттаять. Смазываем майонезом, его можно заменить на сметану.
Очищенный чеснок измельчаем на средней терке. Натираем курицу чесноком, посыпаем солью и специями. Оставляем мариноваться на то время, пока готовим начинку.
Приправу используйте любую на ваш вкус, я взяла "Прованские травы".
Сладкий перец и лук чистим. Нарезаем мелкими кубиками стручковую фасоль, сладкий перец и репчатый лук.
Рис отвариваем в подсоленной воде в течение 15 минут с момента закипания, очень удобно отваривать рис в пакетике, затем даем стечь воде.
К рису добавляем подготовленные овощи, перемешиваем.
Фаршируем тушку курицы плотно утрамбовывая рисом и овощами. Защипываем отверстие в курице зубочистками или зашиваем нитками. Ножки соединяем и завязываем нитками.
Смазываем форму для запекания немного растительным маслом, укладываем в нее курицу. Ставим запекаться в заранее разогретую духовку до 180°С.
Через 15 минут от начала запекания, и далее с тем же интервалом, поливаем курицу выделившимся соком. Чтобы крылья и ножки не обгорали - запечатываем их фольгой.
Общее время запекания курицы не менее часа.
Время запекания зависит от размера тушки, мне хватило для запекания 1 часа и 20 минут.
Наша фаршированная курица готова.
Подаем к столу сразу со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту