Рис с капустой, шампиньонами и куриным филе на сковороде – это очень простой, быстрый и легкий рецепт для обеда или ужина. Это блюдо обязательно понравится всем членам семьи.
Рис для рецепта можно использовать любой, подойдет длинный или круглый, также вкусно получается с пропаренным. Помимо прочего, предлагаю добавить немного шампиньонов, а специи можно выбирать на свой вкус. Подавать к столу готовый рис можно самостоятельно. На мой взгляд, он вкуснее со свежими овощами или разносолами.
Ингредиенты

- Рис 100 г
- Вода 250 мл
- Куриное филе 250 г
- Шампиньоны 200 г
- Лук репчатый 100 г
- Капуста 200 г
- Соль 2 г
- Черный молотый перец 2 г
- Масло растительное 2 ст. л.
Как приготовить рис с курицей и капустой на сковороде
Сполоснуть и просушить шампиньоны, нарезать их средними кусочками.
Куриное филе ополоснуть и просушить. Нарезать мясо средними по размеру кусочками.
Нашинковать мелко капусту и лук, переложить в сковороду, добавить куриное филе и грибы. Жарить все ингредиенты 10 минут на умеренном огне.
После всыпать в сковороду порцию промытого риса. Добавить сразу соль и перец. Если любите сухие травы, можно добавить итальянские или прованские.
Добавить в сковороду воду, тушить под крышкой до готовности риса в течение 20-25 минут. Спустя время снять пробу готового блюда, отрегулировать вкус по специям.
Рис с капустой, шампиньонами и куриным филе готов. Разложить блюдо по тарелкам и подать к столу с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
7 г | Белки |
2 г | Жиры |
9 г | Углеводы |
85 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту