Рассольник с перловкой можно приготовить без особых усилий по очень простому рецепту. Получается данный суп очень сытным и вкусным. В качестве мяса можно использовать куриную спинку или же свинину на кости. А можно варить рассольник вообще без мяса, он получится все равно вкусным. Перловку сразу же следует выложить в кастрюлю, так как она должна хорошо развариться.
Ингредиенты

- Спинка куриная 300 г
- Картофель 4-5 шт.
- Морковь 0,5 шт.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Перловка 2-3 ст. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Огурцы соленые 2-3 шт.
- Рассол огуречный 100-150 мл
- Соль 0,5 ст. л.
- Вода 1,5 л
Как приготовить

Выложите в кастрюлю мясо, залейте его водой, добавьте соль.

Хорошо вымойте перловую крупу.

Выложите перловку в кастрюлю. Отправьте ее на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимального, соберите пену. Варите бульон на умеренном огне в течение 40 минут.

Нарежьте очищенный лук и натрите на терке морковь.

Налейте масло растительное на сковороду, выложите овощи и обжарьте их до мягкости.

Очистите картофель, нарежьте его и выложите в мясной бульон. Варите рассольник 15 минут.

Через 15 минут выложите зажарку в рассольник. Влейте рассол.
Количество рассола лучше всего регулировать на свой вкус.

Добавьте нарезанные кубиками огурцы. Варите рассольник еще 5 минут. При желании добавьте измельченную зелень за 2 минуты до готовности супа. Снимите с плиты, накройте крышкой и дайте ему настояться 15-20 минут.

Вот такой готовый рассольник получился!
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 2 г | Белки |
| 2 г | Жиры |
| 3 г | Углеводы |
| 40 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту