Курица с перловкой в горшочках - очень сытное и вкусное блюдо, которое довольно легко приготовить, если запастись толикой терпения и свободным временем около полутора часов.

Это блюдо может стать полноценным обедом или очень питательным завтраком для любителей несладких каш по утрам. Как известно, перловка богата ценными микроэлементами, а также витаминами, и довольно полезна для нашего здоровья.

С чем подать?

Курица с перловкой в горшочках – очень ароматное, питательное, сочное блюдо «два в одном»: и мясная составляющая, и гарнир. Подавать лучше всего, присыпав свежей зеленью, с легким капустным или овощным салатом с сухариками. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

Ингредиенты для курицы с перловкой в горшочках

Перловая крупа 1 ст.Курица 500 г
Куриный бульон 1 ст.Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.Черный перец горошком 12 шт.
Оливковой масло 2 ст. л.Соль 2 щепотки

    Рецепт курицы с перловкой в горшочках

  1. Курица с перловкой в горшочках: Промываем перловую крупу

    Для начала надо промыть перловую крупу.

  2. Курица с перловкой в горшочках: Варим перловку до полуготовности

    Теперь ставим ее варить до полуготовности.

    В мультиварке этот процесс занимает 20 минут в режиме «Крупы». На газовой плите крупу отвариваем в течение 40 минут в пропорции 2 стакана воды и около 1 ч.л. соли на стакан перловки.

  3. Курица с перловкой в горшочках: Мелко нарезаем лук

    Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

    Можно также измельчить с помощью чоппера или блендера.

  4. Курица с перловкой в горшочках: Нарезаем морковь

    Очищенную и вымытую морковь нарезаем соломкой.

  5. Курица с перловкой в горшочках: Пассируем лук

    Пассируем нарезанный лук на сковороде на оливковом масле, можно добавить другое растительное, до мягкости.

  6. Курица с перловкой в горшочках: Добавляем к луку морковь

    Теперь добавляем к луку морковь и пассируем их вместе.

  7. Курица с перловкой в горшочках: Добавляем кусочки курицы

    Когда морковь станет более мягкой, добавляем к смеси кусочки курицы.

  8. Курица с перловкой в горшочках: Обжариваем все до готовности курицы

    Немного все вместе обжариваем на слабом огне до полуготовности курицы.

  9. Курица с перловкой в горшочках: Выкладываем смесь в горшочки

    Когда перловая крупа доведена до полуготовности, выкладываем в каждый горшочек смесь из сковороды: по 2 кусочка курицы и лук с морковью поровну.

  10. Курица с перловкой в горшочках: Выкладываем сверху перловку

    Выкладываем сверху перловую крупу.

  11. Курица с перловкой в горшочках: Отправляем горшочки в духовку

    Добавляем по 3 горошинки черного перца в каждый горшочек, затем разливаем по ним куриный бульон (по 50 мл на горшочек). Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200°С, на время от 20 до 30 минут.

    В течение этого времени перловка дойдет до готовности и пропитается вкусом и ароматом лука, моркови и курицы, а также тонким пряным ароматом черного перца и вберет в себя куриный бульон.

    По желанию, можно в конце готовки добавить в каждый горшочек по маленькому кусочку или 1 ч.л. сливочного масла.

  12. Курица с перловкой в горшочках

    Курица с перловкой в горшочках готова!

Приятного аппетита!