Рассольник с курицей и рисом

Кухня: Русская
Метод приготовления: варка
Рассольник с курицей и рисом
0 комментариев
Рецепт на:
3 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Предлагаю разнообразить повседневный рацион и сварить вкусный рассольник с курицей и рисом.

Для рецепта можно использовать любые части курицы, например, спинку, крылья или бедрышки. Бульон получается сытный и не такой жирный, как из свинины. Помимо картофеля, морковки и лука, понадобится круглый рис и соленые огурцы. Для овощной заправки используйте томатную пасту, чтобы рассольник стал вкуснее и ярче по цвету.

Ингредиенты

Рассольник с курицей и рисом: Ингредиенты
на 3 порции
  • Курица 250 г
  • Картофель 200 г
  • Рис круглый 80 г
  • Соленые огурцы 100 г
  • Морковь 70 г
  • Лук репчатый 60 г
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Масло растительное 30-40 г
  • Укроп 1-2 г
  • Вода 2,5 л
  • Соль 3-4 г
  • Черный молотый перец 1 г

Как приготовить рассольник с курицей и рисом

  1. Варим куриный бульон

    Промойте куриное мясо, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите бульон 15-20 минут, снимите пенку, добавьте соль по вкусу.

  2. Режем картошку кубиками

    Почищенную картошку нарежьте средними кусочками для супа.

  3. Добавляем картошку в бульон

    Всыпьте картошку в бульон.

  4. Добавляем в кастрюлю промытый рис

    Следом всыпьте рис, перемешайте и варите на умеренном огне 15 минут.

  5. Режем лук и трем морковь

    Тем времени почистите лук и морковку. Лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на терке.

  6. Обжариваем лук и морковь до румяного цвета

    Обжарьте лук с морковкой на сковороде с растительным маслом в течение 2-3 минут до мягкости, включив средний огонь.

  7. Добавляем к овощам огурцы и томатную пасту

    Всыпьте к обжаренным овощам нарезанные кубиками соленые огурцы и добавьте томатную пасту.

  8. Тушим заправку 5 минут на небольшом огне

    Влейте пару ложек куриного бульона из кастрюли и тушите зажарку 5-7 минут на небольшом огне.

  9. Доводим картошку с рисом почти до готовности

    Рис с картошкой стали мягкими, продолжайте готовить рассольник.

  10. Добавляем в суп овощную заправку

    Всыпьте овощную зажарку в рассольник.

  11. Варим рассольник до готовности

    Перемешайте и варите суп еще 7-8 минут на медленном огне. Готово. Прикройте крышкой и дайте рассольнику немного настояться.

  12. Рассольник с курицей и рисом готов

    Рассольник с курицей и рисом готов. Подавайте суп сразу к столу, добавив любую свежую зелень. Можете поперчить по вкусу.

    Рекомендую попробовать сытный рассольник по-россошански с салом и свининой.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
2 гБелки
2 гЖиры
3 гУглеводы
39 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar