Сегодня приготовим рассольник по-россошански, в отличии от классического варианта, в него добавляют сало. Рецепт рассольника я немного изменила и адаптировала под свой вкус.

В каждой семье рассольник готовят по разному. Кто-то готовит из говядины, кто-то из свинины или даже курицы. Обычно в рассольник добавляют перловую крупу, но многие используют вместо нее рис. В любом случае, в результате получается вкусный и сытный суп!

Ингредиенты


Рассольник по-россошански: Ингредиенты
  • Свинина на кости - 500 г
  • Свиные ребра - 300 г
  • Перловая крупа - 100 г
  • Сало - 50 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томаты в собственном соку - 1 ст.
  • Соленые огурцы - 4 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Вода - 3 л
  • Рассол огуречный - 1 ст.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный перец горошком - 10 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Как приготовить рассольник по-россошански

  1. Готовим бульон из мяса

    Мясо хорошо промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения и слейте воду. Мясо и посуду хорошо промойте.

    Выложите мясо снова в кастрюлю, залейте тремя литрами холодной воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом нагреве около 1 часа, до полной готовности мяса.

  2. Отвариваем перловку до готовности

    Перловую крупу замочите на 2 часа или более, хорошо промойте, залейте одним стаканом чистой воды и варите до готовности.

  3. Сало режем мелкими кубиками

    Сало нарежьте мелкими кубиками.

  4. Лук режем кубиками, а морковь трем на терке

    Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.

  5. Жарим сало до состояния шкварок

    Сало подтопите на сковороде, до шкварок.

  6. Добавляем к шкваркам лук и морковь

    К салу добавьте лук и морковь, обжаривайте до мягкости.

  7. Добавляем томаты

    Добавьте томаты в собственном соку и тушите 5 минут.

  8. Режем мясо кубиками

    Готовое мясо достаньте из бульона, отделите от костей. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

  9. Чистим и режем картошку

    Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками.

    Добавьте картофель в бульон. Варите 5-7 минут.

  10. Соленый огурец режем мелкими кубиками

    Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками.

  11. Добавляем в бульон картошку, кашу и огурцы

    Добавьте в бульон огурцы и картофель, перловую кашу и мясо, готовьте еще 5 минут.

  12. Добавляем в суп заправку

    Добавьте овощную заправку, соль, лавровый лист и перец.

  13. Добавляем рассол и специи по вкусу

    Влейте огуречный рассол, приправьте по вкусу и готовьте вместе еще 5 минут.

  14. Рассольник по-россошански готов

    Готовый рассольник по-россошански подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!