Сегодня приготовим рассольник по-россошански, в отличии от классического варианта, в него добавляют сало. Рецепт рассольника я немного изменила и адаптировала под свой вкус.
В каждой семье рассольник готовят по разному. Кто-то готовит из говядины, кто-то из свинины или даже курицы. Обычно в рассольник добавляют перловую крупу, но многие используют вместо нее рис. В любом случае, в результате получается вкусный и сытный суп!
Ингредиенты
Как приготовить рассольник по-россошански
Мясо хорошо промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения и слейте воду. Мясо и посуду хорошо промойте.
Выложите мясо снова в кастрюлю, залейте тремя литрами холодной воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом нагреве около 1 часа, до полной готовности мяса.
Перловую крупу замочите на 2 часа или более, хорошо промойте, залейте одним стаканом чистой воды и варите до готовности.
Сало нарежьте мелкими кубиками.
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.
Сало подтопите на сковороде, до шкварок.
К салу добавьте лук и морковь, обжаривайте до мягкости.
Добавьте томаты в собственном соку и тушите 5 минут.
Готовое мясо достаньте из бульона, отделите от костей. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте картофель в бульон. Варите 5-7 минут.
Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте в бульон огурцы и картофель, перловую кашу и мясо, готовьте еще 5 минут.
Добавьте овощную заправку, соль, лавровый лист и перец.
Влейте огуречный рассол, приправьте по вкусу и готовьте вместе еще 5 минут.
Готовый рассольник по-россошански подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту