Пшеничная каша на яблочном соке

Кухня: Русская
Метод приготовления: варка
Пшеничная каша на яблочном соке
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Делюсь рецептом приготовления пшеничной каши на яблочном соке в мультиварке.

Эта необычная каша больше подходит под разряд десертов. Пшеничная крупа не так уж часто используется в кулинарии, но каша, с добавлением сока и сливочного масла даёт этой крупе шанс стать одной из любимых среди круп. Такое обязательно нужно попробовать!

Ингредиенты

Пшеничная каша на яблочном соке: Ингредиенты
на 4 порции
  • Крупа пшеничная 1 ст.
  • Вода 2 ст.
  • Сок яблочный 2 ст.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Корица молотая 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Пшеничная каша на яблочном соке: фото к шагу 1.

    Вода, сок и крупа отмерены мультистаканом: объемом приблизительно 180 мл.

    Пшеничную дробленую крупу хорошо промыть в тёплой воде.

  2. Пшеничная каша на яблочном соке: фото к шагу 2.

    В чашу мультиварки выложить крупу и влить воду с растворёнными в ней сахаром и солью.

  3. Пшеничная каша на яблочном соке: фото к шагу 3.

    Кнопкой «Меню» выбрать режим «Каша» и нажать на кнопку «Старт». Варить в течение 20 минут.

  4. Пшеничная каша на яблочном соке: фото к шагу 4.

    Влить яблочный сок.

  5. Пшеничная каша на яблочном соке: фото к шагу 5.

    Всё хорошо перемешать.

  6. Пшеничная каша на яблочном соке: фото к шагу 6.

    Готовить в том же режиме ещё 25–30 минут.

  7. Пшеничная каша на яблочном соке: фото к шагу 7.

    К каше добавить половину масла и корицу.

  8. Пшеничная каша на яблочном соке: фото к шагу 8.

    Всё перемешать и при желании оставить в режиме «Подогрев» для упревания.

  9. Пшеничная каша на яблочном соке: фото к шагу 9.

    При подаче заправить кашу оставшимся маслом.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
2 гБелки
4 гЖиры
20 гУглеводы
125 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar