Делюсь рецептом приготовления пшеничной каши на яблочном соке в мультиварке.
Эта необычная каша больше подходит под разряд десертов. Пшеничная крупа не так уж часто используется в кулинарии, но каша, с добавлением сока и сливочного масла даёт этой крупе шанс стать одной из любимых среди круп. Такое обязательно нужно попробовать!
Ингредиенты

- Крупа пшеничная 1 ст.
- Вода 2 ст.
- Сок яблочный 2 ст.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 0,25 ч.л.
- Масло сливочное 50 г
- Корица молотая 0,5 ч.л.
Как приготовить

Вода, сок и крупа отмерены мультистаканом: объемом приблизительно 180 мл.
Пшеничную дробленую крупу хорошо промыть в тёплой воде.

В чашу мультиварки выложить крупу и влить воду с растворёнными в ней сахаром и солью.

Кнопкой «Меню» выбрать режим «Каша» и нажать на кнопку «Старт». Варить в течение 20 минут.

Влить яблочный сок.

Всё хорошо перемешать.

Готовить в том же режиме ещё 25–30 минут.

К каше добавить половину масла и корицу.

Всё перемешать и при желании оставить в режиме «Подогрев» для упревания.

При подаче заправить кашу оставшимся маслом.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 2 г | Белки |
| 4 г | Жиры |
| 20 г | Углеводы |
| 125 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту