Пшенная каша с тыквой на молоке получается полезной и ароматной. Пшено в данной каше отлично разваривается, тыкву можно измельчить блендером или нарезать кусочками. Это отличный осенний вариант каши, который придаст заряд бодрости и позитива прямо с утра.
Тыкву можно нарезать накануне вечером, тогда утром процесс приготовления займет совсем немного времени. Вы успеете сварить ее в промежутке между утренними сборами на работу.
Тыквенная каша со специями
Подавать кашу из тыквы на молоке лучше всего со сливочным маслом. Также уместны будут различные специи, такие как молотая корица, кардамон и даже мускатный орех. Изюм, курага или прочие сухофрукты также отлично сочетаются с этим блюдом.
Если же вам больше по вкусу рис, то с тыквой можно приготовить рисовую кашу.
Для данного рецепта следует использовать тыкву кашевую. Она отличается от кормовой своей формой: она чаще всего круглая и имеет насыщенный оранжевый цвет.
Ингредиенты
Как приготовить пшенную кашу с тыквой на молоке
Вымойте тыкву, очистите ее, нарежьте кубиками. Влейте немного воды.
Промойте пшено. Проварите тыкву 5 минут, а затем выложите к ней пшено.
Варите массу в течение 10 минут.
Затем влейте в кашу молоко.
Всыпьте сахар и варите кашу 5 минут.
Когда пшенная каша с тыквой на молоке будет готова, выложите ее в пиалу. Можете добавить сливочное масло или посыпать кашу специями.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
если в кашу с тыквой добавить сахар, сливки, корицу или ванилин и все это взбить в миксере, то это получится такая вкуснятина, которая и холодная и горячая будет обалденной