Плов с говядиной и помидорами

Кухня: Восточная, Домашняя
Плов с говядиной и помидорами
2 комментария
Рецепт на:
10 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Плов с говядиной и помидорами - это своего рода вариация на тему своего многонационального прародителя. Сегодня мы не будем использовать зирвак - основу плова, и традиционные способы приготовления этого блюда.

И все же, этот вариант мне нравится ничуть ни меньше чем плов в его классическом исполнении. Ароматный, вкусный и такой яркий, его легко готовить, и получается он всегда на славу.

Приготовление в духовке делает его особенно ароматным, на плите, или даже в мультиварке, вы не получите такой результат. Конечно он не такой, как на костре, но если речь идет о приготовлении на домашней кухне, то духовка явный фаворит.

Добавки к плову

В этот плов можно положить массу различных овощей, специй, грибов и даже использовать несколько видов мяса. Вы можете использовать практически любую добавку которая вам по вкусу. Ключевым моментом этого рецепта является духовка. В ней плов получается мягким, но в то же время рассыпчатым. А аромат просто неописуем!

Ингредиенты

Плов с говядиной и помидорами: Ингредиенты
на 10 порций
  • Говядина 700 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Рис 1 ст.
  • Перец чили 0,5 шт.
  • Соль 1 ст. л.
  • Помидоры 4 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Черный молотый перец 1 ч.л.
  • Куркума 0,5 ч.л.
  • Кориандр 0,5 ч.л.

Рецепт плова с говядиной и помидорами

  1. Плов с говядиной и помидорами: Измельчить лук

    Лук порезать не очень мелко и отправить обжариваться на растительном масле.

  2. Плов с говядиной и помидорами: Измельчить морковь

    Морковь натереть на крупной терке.

    Морковью плов не испортишь, поэтому берем одну большую или 2-3 среднего размера.

  3. Плов с говядиной и помидорами: Обжарить лук и морковь

    К луку на сковородку добавить морковь и обжарить до готовности.

  4. Плов с говядиной и помидорами: Кладем овощи в казан

    Обжаренные лук и морковь сразу укладываем в кастрюлю или казан.

    Кастрюля должна быть без пластиковых деталей, так как мы будем ставить ее в духовку.

  5. Плов с говядиной и помидорами: Обжарить мясо

    Мясо нарезать кубиками и обжарить до коричневой корочки.

    Обжаренное мясо тоже отправляем в кастрюлю.

  6. Плов с говядиной и помидорами: Перец порезать

    Болгарский перец нарезать кубиками.

    Перец чили нарезать колечками. Оба вида перца тоже укладываем в кастрюлю.

  7. Плов с говядиной и помидорами: Помидоры надрезать

    Для нашего плова нужны помидоры, но с них предварительно нужно снять шкурку.

    Для этого делаем на помидорах крестообразные не глубокие надрезы.

  8. Плов с говядиной и помидорами: Помидоры окунуть в кипяток

    Помидоры укладываем в кипящую воду на 30-50 секунд. Огонь убавить, чтобы вода лишь слегка бурлила.

  9. Плов с говядиной и помидорами: Помидоры окунуть в ледяную воду

    Из кипятка опускаем помидоры в ледяную воду и оставить на минутку.

  10. Плов с говядиной и помидорами: Удалить шкурку

    После такой процедуры шкурка с помидоров слазит буквально сама.

  11. Плов с говядиной и помидорами: Помидоры порезать

    Помидоры нарезать некрупными кубиками.

  12. Плов с говядиной и помидорами: Кладем ингредиенты в казан

    Помидоры, а также нарезанный укроп, сложить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавьте целые зубчики чеснока.

  13. Плов с говядиной и помидорами: Добавить рис

    Рис промывать в проточной воде пока она не станет прозрачной. В кастрюлю высыпать рис, добавить соль и специи.

    Лучше всего брать египетский рис или басматти. Из этих видов риса получается особенно вкусный плов.

  14. Плов с говядиной и помидорами: Варим плов

    Залить все водой, она должна покрывала на 2 пальца все продукты в кастрюле. Накрыть крышкой и отправить в духовку минут на 40.

    Спустя полчаса загляните в кастрюлю и, если нужно, добавьте кипящей воды. Спустя 40 минут выключите духовку и оставьте там плов еще минут на 20-30.

  15. Плов с говядиной и помидорами

    Готовый рис подавайте сразу же.

Приятного аппетита!

плова с говядиной и Видео рецепт помидорами

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Елена
26/10/2016 10:17

И Вы называете это пловом? Не позорьте узбекскую кухню, не будьте посмешищем! Это всё, что угодно, но не плов. Судя по ингредиентам, эта рассыпчатая рисовая каша с мясом и овощами очень вкусна, но,умоляю, не называйте своё творение пловом. Пошаговые инструкции — полная чушь! А отговорки типа «мужу нравится» — не проходят.

ответ для Елена

Елена, спасибо вам за ваш отзыв, но позвольте не согласиться с вашим столь категоричным мнением. Во-первых, плов — это настолько многонациональное и разнообразное блюдо, как по самим ингредиентам так и по технологии приготовления, что классифицировать его как исключительно узбекскую кухню весьма опрометчиво. Я искренне восхищаюсь узбекской кухней, но плов — национальное блюдо многих стран, и у каждой рецепт свой. Во-вторых,… Отобразить все »