Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить фаршированные кабачки с курицей и сыром в форме лодочек. Это достаточно интересное, сытное, полезное и яркое блюдо.

Благодаря своей необычной подаче его можно смело подавать не только на семейный обед, но и на праздничный стол, а ингредиенты для начинки можно подбирать ориентируясь на ваш вкус и предпочтение.

Мы будем готовить кабачки фаршированные курицей в форме лодочек, поэтому нам нужно выбрать молодые овощи одинаковой формы и размера. Если же подходящих кабачков в наличии нету, то можно разрезать их поперек, вынуть мякоть, чтобы сформировать нечто похожее на стаканчики, а далее все по рецепту.

На это раз все ингредиенты для начинки я тушила вместе. При таком подходе овощи дают много сока из-за чего начинка получается более жидкой, и вкусы разных ингредиентов смешиваются. Если вы хотите, чтобы каждый ингредиент сохранил свой вкус, то лучше всего обжаривать каждый из них по отдельности.

Ингредиенты для кабачков фаршированных курицей

Кабачки фаршированные курицей: Ингредиенты
Кабачки 3 шт.Куриное филе 500 г
Болгарский перец 1 шт.Помидоры 3 шт.
Репчатый лук 1 шт.Чеснок 4 зубчика
Твердый сыр 150 гСливки 10-20% 200 мл
Зеленый лук 30 гПетрушка 20 г
Сливочное масло 50 гРастительное масло 50 мл
Соль 1 ч.л.Черный молотый перец 3 щепотки

Рецепт кабачков фаршированных курицей

Кабачки фаршированные курицей: Вырезать мякоть из кабачков

Шаг 1

Выбираем небольшие, ровные, молодые кабачки одинакового размера. Помыть и отрезать по бокам хвостик и место соцветия. Разрезаем кабачок вдоль на две равные части. Вынимаем часть мякоти при помощи столовой или чайной ложки, или при помощи ножа. Формируем лодочки, так чтобы стенки лодочки были одинаковыми со всех сторон.

Кабачки фаршированные курицей: Замариновать кабачки

Шаг 2

Лодочки из кабачков натираем солью, черным молотым перцем  небольшим количеством растительного масла. При желании можно оставить кабачки в таком состоянии на 10-20 минут.

Кабачки фаршированные курицей: Кладем кабачки на противень и отправляем в духовку

Шаг 3

Кладем лодочки из кабачков на противень, желательно на небольшом расстоянии друг от друга. На дно противня наливаем небольшое количество воды и отправляем наши кабачки в духовку разогретую до 180-190*С на 10-15 минут.

Время приготовления и температура может быть другой, все зависит от особенностей вашей духовки.

Кабачки фаршированные курицей: Запекаем в течение 15 минут

Шаг 4

Кабачки должны слегка подрумяниться и стать почти мягкими.

Кабачки фаршированные курицей: Мякоть кабачка порезать кубиками

Шаг 5

Мякоть кабачков порезать небольшими кубиками.

Кабачки фаршированные курицей: Куриное филе порезать кубиками

Шаг 6

Куриное филе промыть, просушить и порезать небольшими кубиками.

Кабачки фаршированные курицей: Болгарский перец порезать кубиками

Шаг 7

Болгарский перец промыть и очистить от семян. Порезать перец небольшими кубиками.

Кабачки фаршированные курицей: Репчатый лук порезать мелкими кубиками

Шаг 8

Репчатый лук очистить и порезать небольшими кубиками.

Кабачки фаршированные курицей: Зелень мелко покрошить

Шаг 9

Зелень промыть, просушить и мелко порубить.

Кабачки фаршированные курицей: Помидоры очистить от шкурки

Шаг 10

Помидоры надрезать крест накрест, опустить на несколько секунд в кипяток и удалить шкурку.

Кабачки фаршированные курицей: Помидоры измельчить

Шаг 11

Половину помидор натереть на терке или измельчить в блендере. Вторую часть помидор порезать небольшими кусочками.

Кабачки фаршированные курицей: Чеснок мелко порезать

Шаг 12

Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.

Кабачки фаршированные курицей: Обжариваем лук

Шаг 13

Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла лук до прозрачного состояния.

Кабачки фаршированные курицей: Добавляем куриное филе

Шаг 14

Добавляем к луку порезанное куриное филе.

Кабачки фаршированные курицей: Добавляем соль и перец

Шаг 15

Обжариваем куриное филе до легкого золотистого цвета. Добавляем соль и перец по вкусу.

Кабачки фаршированные курицей: Добавляем кабачки

Шаг 16

Добавляем к куриному филе кабачки. При желании кабачки можно обжарить отдельно, так все ингредиенты блюда лучше сохранят свой вкус.

Кабачки фаршированные курицей: Обжариваем до полуготовности

Шаг 17

Обжариваем кабачки почти до готовности.

Кабачки фаршированные курицей: Кладем помидоры

Шаг 18

Затем добавляем перец и помидоры и тушим начинку в течение 5-7 минут.

Кабачки фаршированные курицей: Добавляем зелень и чеснок

Шаг 19

Добавляем чеснок, зелень, соль и перец по вкусу.

Кабачки фаршированные курицей: Испаряем частично жидкость

Шаг 20

Все хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

Кабачки фаршированные курицей: Готовим соус

Шаг 21

Смешиваем тертые помидоры, сливки, соль и перец по вкусу. В соус при желании можно добавить пропущенный через пресс чеснок и любые специи на ваш вкус.

Кабачки фаршированные курицей: Все хорошо перемешать

Шаг 22

Хорошо перемешать соус.

Кабачки фаршированные курицей: Натереть твердый сыр

Шаг 23

Твердый сыр натираем на средней или крупной терке.

Кабачки фаршированные курицей: Заполняем кабачки начинкой

Шаг 24

В лодочки из кабачков кладем нашу начинку и выкладываем их в подходящую форму или противень. Каждый кабачок поливаем нашим соусом, а так же добавляем соус на дно формы. Посыпаем фаршированные кабачки тертым сыром.

Кабачки фаршированные курицей: Можно приготовить кабачки в фольге

Шаг 25

При желании лодочки из кабачков можно приготовить в фольге.

Кабачки фаршированные курицей: Запекаем кабачки в духовке до готовности

Шаг 26

Отправляем фаршированные кабачки в разогретую до 180*С духовку и запекаем в течение 30-40 минут.

В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура запекания может быть иной.

Кабачки фаршированные курицей

Шаг 27

Сервируем фаршированные кабачки на свой вкус и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Кабачки в духовке фаршированные курицей