Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить фаршированные кабачки с курицей и сыром в форме лодочек. Это достаточно интересное, сытное, полезное и яркое блюдо.

Благодаря своей необычной подаче его можно смело подавать не только на семейный обед, но и на праздничный стол, а ингредиенты для начинки можно подбирать ориентируясь на ваш вкус и предпочтение.

Мы будем готовить кабачки фаршированные курицей в форме лодочек, поэтому нам нужно выбрать молодые овощи одинаковой формы и размера. Если же подходящих кабачков в наличии нету, то можно разрезать их поперек, вынуть мякоть, чтобы сформировать нечто похожее на стаканчики, а далее все по рецепту.

На это раз все ингредиенты для начинки я тушила вместе. При таком подходе овощи дают много сока из-за чего начинка получается более жидкой, и вкусы разных ингредиентов смешиваются. Если вы хотите, чтобы каждый ингредиент сохранил свой вкус, то лучше всего обжаривать каждый из них по отдельности.

Ингредиенты для кабачков фаршированных курицей

Кабачки фаршированные курицей: Ингредиенты
  • Кабачки - 3 шт.
  • Куриное филе - 500 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Твердый сыр - 150 г
  • Сливки 10-20% - 200 мл
  • Зеленый лук - 30 г
  • Петрушка - 20 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 3 щепотки

Рецепт кабачков фаршированных курицей

  1. Кабачки фаршированные курицей: Вырезать мякоть из кабачков

    Выбираем небольшие, ровные, молодые кабачки одинакового размера. Помыть и отрезать по бокам хвостик и место соцветия. Разрезаем кабачок вдоль на две равные части. Вынимаем часть мякоти при помощи столовой или чайной ложки, или при помощи ножа. Формируем лодочки, так чтобы стенки лодочки были одинаковыми со всех сторон.

  2. Кабачки фаршированные курицей: Замариновать кабачки

    Лодочки из кабачков натираем солью, черным молотым перцем  небольшим количеством растительного масла. При желании можно оставить кабачки в таком состоянии на 10-20 минут.

  3. Кабачки фаршированные курицей: Кладем кабачки на противень и отправляем в духовку

    Кладем лодочки из кабачков на противень, желательно на небольшом расстоянии друг от друга. На дно противня наливаем небольшое количество воды и отправляем наши кабачки в духовку разогретую до 180-190*С на 10-15 минут.

    Время приготовления и температура может быть другой, все зависит от особенностей вашей духовки.

  4. Кабачки фаршированные курицей: Запекаем в течение 15 минут

    Кабачки должны слегка подрумяниться и стать почти мягкими.

  5. Кабачки фаршированные курицей: Мякоть кабачка порезать кубиками

    Мякоть кабачков порезать небольшими кубиками.

  6. Кабачки фаршированные курицей: Куриное филе порезать кубиками

    Куриное филе промыть, просушить и порезать небольшими кубиками.

  7. Кабачки фаршированные курицей: Болгарский перец порезать кубиками

    Болгарский перец промыть и очистить от семян. Порезать перец небольшими кубиками.

  8. Кабачки фаршированные курицей: Репчатый лук порезать мелкими кубиками

    Репчатый лук очистить и порезать небольшими кубиками.

  9. Кабачки фаршированные курицей: Зелень мелко покрошить

    Зелень промыть, просушить и мелко порубить.

  10. Кабачки фаршированные курицей: Помидоры очистить от шкурки

    Помидоры надрезать крест накрест, опустить на несколько секунд в кипяток и удалить шкурку.

  11. Кабачки фаршированные курицей: Помидоры измельчить

    Половину помидор натереть на терке или измельчить в блендере. Вторую часть помидор порезать небольшими кусочками.

  12. Кабачки фаршированные курицей: Чеснок мелко порезать

    Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.

  13. Кабачки фаршированные курицей: Обжариваем лук

    Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла лук до прозрачного состояния.

  14. Кабачки фаршированные курицей: Добавляем куриное филе

    Добавляем к луку порезанное куриное филе.

  15. Кабачки фаршированные курицей: Добавляем соль и перец

    Обжариваем куриное филе до легкого золотистого цвета. Добавляем соль и перец по вкусу.

  16. Кабачки фаршированные курицей: Добавляем кабачки

    Добавляем к куриному филе кабачки. При желании кабачки можно обжарить отдельно, так все ингредиенты блюда лучше сохранят свой вкус.

  17. Кабачки фаршированные курицей: Обжариваем до полуготовности

    Обжариваем кабачки почти до готовности.

  18. Кабачки фаршированные курицей: Кладем помидоры

    Затем добавляем перец и помидоры и тушим начинку в течение 5-7 минут.

  19. Кабачки фаршированные курицей: Добавляем зелень и чеснок

    Добавляем чеснок, зелень, соль и перец по вкусу.

  20. Кабачки фаршированные курицей: Испаряем частично жидкость

    Все хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

  21. Кабачки фаршированные курицей: Готовим соус

    Смешиваем тертые помидоры, сливки, соль и перец по вкусу. В соус при желании можно добавить пропущенный через пресс чеснок и любые специи на ваш вкус.

  22. Кабачки фаршированные курицей: Все хорошо перемешать

    Хорошо перемешать соус.

  23. Кабачки фаршированные курицей: Натереть твердый сыр

    Твердый сыр натираем на средней или крупной терке.

  24. Кабачки фаршированные курицей: Заполняем кабачки начинкой

    В лодочки из кабачков кладем нашу начинку и выкладываем их в подходящую форму или противень. Каждый кабачок поливаем нашим соусом, а так же добавляем соус на дно формы. Посыпаем фаршированные кабачки тертым сыром.

  25. Кабачки фаршированные курицей: Можно приготовить кабачки в фольге

    При желании лодочки из кабачков можно приготовить в фольге.

  26. Кабачки фаршированные курицей: Запекаем кабачки в духовке до готовности

    Отправляем фаршированные кабачки в разогретую до 180*С духовку и запекаем в течение 30-40 минут.

    В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура запекания может быть иной.

  27. Кабачки фаршированные курицей

    Сервируем фаршированные кабачки на свой вкус и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Кабачки в духовке фаршированные курицей