На повестке дня скандинавская кухня – готовим традиционное шведское блюдо питтипанну. Согласитесь, название рецепта интересное, и на первый взгляд кажется, что такое блюдо нам не под силу. Но спешу вас удивить, вы наверняка не раз ели Pyttipanna.
Готовят это блюдо из овощей и копченых изделий: картошки, колбасы, морковки и лука. Все продукты режут кубиками и жарят на обычной сковороде. При подаче обязательно добавляют яичницу глазунью. Ну что, теперь вы знаете, что питтипанна на вашем столе бывает часто. Предлагаю поскорее приготовить продукты и приступить к процессу.
Ингредиенты

- Картофель 200 г
- Морковь 80 г
- Лук репчатый 50 г
- Бекон 50 г
- Копченая колбаса 70 г
- Куриные яйца 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль 2 щепотки
- Черный молотый перец 1 щепотка
Как приготовить питтипанну по-шведски из картошки
Почистить картофель, вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.
Очистить морковь, вымыть и также нарезать небольшими кубиками.
Очищенный лук, колбасу и бекон нарезать аналогично небольшими по размеру кубиками.
В сковороде прогреть растительное масло, выложить морковь и картофель, жарить на небольшом огне 15 минут.
Теперь добавить в сковороду лук и колбасные изделия. Жарить еще 7-8 минут, помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.
В конце приготовления снять пробу и отрегулировать вкус.
Поджарить одно куриное яйцо, чтобы желток был жидким, сделать обычную глазунью.
Выложить в тарелку картошку с колбасками, сверху добавить яйцо и подавать сразу к столу. Шведская Pyttipanna готова!
Если вы любите сытные, простые и необычные блюда из картошки, рекомендую также попробовать картофельное рагу по-литовски.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
5 г | Белки |
11 г | Жиры |
6 г | Углеводы |
150 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту