Питтипанна шведская Pyttipanna

Кухня: Европейская
Метод приготовления: тушение
Питтипанна шведская Pyttipanna
0 комментариев
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

На повестке дня скандинавская кухня – готовим традиционное шведское блюдо питтипанну. Согласитесь, название рецепта интересное, и на первый взгляд кажется, что такое блюдо нам не под силу. Но спешу вас удивить, вы наверняка не раз ели Pyttipanna.

Готовят это блюдо из овощей и копченых изделий: картошки, колбасы, морковки и лука. Все продукты режут кубиками и жарят на обычной сковороде. При подаче обязательно добавляют яичницу глазунью. Ну что, теперь вы знаете, что питтипанна на вашем столе бывает часто. Предлагаю поскорее приготовить продукты и приступить к процессу.

Ингредиенты

Питтипанна шведская Pyttipanna: Ингредиенты
на 2 порции
  • Картофель 200 г
  • Морковь 80 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Бекон 50 г
  • Копченая колбаса 70 г
  • Куриные яйца 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Как приготовить питтипанну по-шведски из картошки

  1. Питтипанна шведская Pyttipanna: Картошку режем кубиками

    Почистить картофель, вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.

  2. Питтипанна шведская Pyttipanna6 Морковь режем кубиками

    Очистить морковь, вымыть и также нарезать небольшими кубиками.

  3. Питтипанна шведская Pyttipanna: Режем репчатый лук и колбасные изделия

    Очищенный лук, колбасу и бекон нарезать аналогично небольшими по размеру кубиками.

  4. Питтипанна шведская Pyttipanna: Жарим картошку и морковь на сковороде

    В сковороде прогреть растительное масло, выложить морковь и картофель, жарить на небольшом огне 15 минут.

  5. Питтипанна шведская Pyttipanna: Доабвляем в сковороду колбасу и лук

    Теперь добавить в сковороду лук и колбасные изделия. Жарить еще 7-8 минут, помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.

  6. Питтипанна шведская Pyttipanna: Добавляем специи и доводим до готовности

    В конце приготовления снять пробу и отрегулировать вкус.

  7. Питтипанна шведская Pyttipanna: Жарим яйцо глазунью

    Поджарить одно куриное яйцо, чтобы желток был жидким, сделать обычную глазунью.

  8. Питтипанна шведская Pyttipanna готова

    Выложить в тарелку картошку с колбасками, сверху добавить яйцо и подавать сразу к столу. Шведская Pyttipanna готова!

    Если вы любите сытные, простые и необычные блюда из картошки, рекомендую также попробовать картофельное рагу по-литовски.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
5 гБелки
11 гЖиры
6 гУглеводы
150 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar