Пицца Фунги - это грибная пицца. В начинку для этого блюда входят лишь помидоры и грибы. Конечно же, томатный соус и сыр тоже.
Грибы можно брать любые. В пиццериях обычно используют шампиньоны, потому что они доступны круглый год. Но с лесными белыми или опятами получается намного вкуснее и ароматнее.
Пицца на любой вкус
Домашняя пицца - вкуснейшее угощение, которое одинаково хорошо смотрится и на домашнем ужине, и на шумной вечеринке и за праздничным столом в кругу семьи и друзей.
Вы можете приготовить различные вариации пиццы:
- пицца Цезарь;
- пицца с фаршем;
- пицца с тунцом;
- фруктовую пиццу для десерта.
Ингредиенты

для теста
- Мука пшеничная 200 г
- Молоко 120 мл
- Масло растительное 0,5 ст. л.
- Соль 0,3 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Сухие активные дрожжи 0,3 ч.л.
для начинки
- Томатный соус 3 ст. л.
- Шампиньоны 3-4 шт.
- Помидоры 3-4 шт.
- Сыр Моцарелла 200 г
- Сушеный орегано 0,5 ч.л.
- Сушеный базилик 0,5 ч.л.
Рецепт пиццы Фунги
Сначала стоит заняться приготовлением теста. В миске смешиваем слегка теплое молоко, соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Даем постоять пару минут.
Добавляем в тесто муку.
Можно всю сразу, а можно и частями, если вам так удобнее.
Замешиваем тугое, не липкое тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку, но не слишком плотно, и отправляем в холодильник минимум на час.
Лучше приготовить тесто за сутки до приготовления пиццы и пусть оно лежит в холодильнике.
Теперь готовим начинку. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем с двух сторон на растительном масле, после чего остужаем.
Помидоры нужно нарезать кружочками или полукружочками.
Часть сыра, примерно половину, нарезать тонкими и не слишком длинными полосками. Из этих сырных полосок мы сделаем сырный край для пиццы.
Остаток сыра натираем на терке.
Тесто раскатываем в лепешку толщиной не боле 5 миллиметров. Можно при этом присыпать стол, скалку и руки мукой. После чего лишнюю муку стряхнуть с лепешки. По краю выложить сырные полоски и завернуть в тесто.
Перетаскиваем лепешку на противень и наносим на нее равномерным слоем томатный соус.
Соус можно брать любой магазинный или же использовать домашний.
Выкладываем начинку.
Сверху пиццу посыпаем натертым сыром и сухими специями. Отправляем выпекаться в разогретую до 200°С духовку минут на 15-20 или до легкой румяности по краям.
Готовую пиццу можно дополнить свежими листиками базилика или рукколы. Подавать лучше, конечно же, горячей.
Приятного аппетита!
Видео рецепт пиццы Фунги
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
7 г | Белки |
5 г | Жиры |
16 г | Углеводы |
133 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту