Пицца Фунги

Рубрики: Пицца
Кухня: Итальянская
Пицца Фунги
0 комментариев
Рецепт на:
1 порция
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Пицца Фунги - это грибная пицца. В начинку для этого блюда входят лишь помидоры и грибы. Конечно же, томатный соус и сыр тоже.

Грибы можно брать любые. В пиццериях обычно используют шампиньоны, потому что они доступны круглый год. Но с лесными белыми или опятами получается намного вкуснее и ароматнее.

Пицца на любой вкус

Домашняя пицца - вкуснейшее угощение, которое одинаково хорошо смотрится и на домашнем ужине, и на шумной вечеринке и за праздничным столом в кругу семьи и друзей.

Вы можете приготовить различные вариации пиццы:

Ингредиенты

Пицца Фунги: Ингредиенты
на 1 порцию

для теста

  • Мука пшеничная 200 г
  • Молоко 120 мл
  • Масло растительное 0,5 ст. л.
  • Соль 0,3 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сухие активные дрожжи 0,3 ч.л.

для начинки

  • Томатный соус 3 ст. л.
  • Шампиньоны 3-4 шт.
  • Помидоры 3-4 шт.
  • Сыр Моцарелла 200 г
  • Сушеный орегано 0,5 ч.л.
  • Сушеный базилик 0,5 ч.л.

Рецепт пиццы Фунги

  1. Пицца Фунги: Смешиваем молоко, соль, сахар и дрожжи

    Сначала стоит заняться приготовлением теста. В миске смешиваем слегка теплое молоко, соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Даем постоять пару минут.

  2. Пицца Фунги: Добавляем в тесто муку

    Добавляем в тесто муку.

    Можно всю сразу, а можно и частями, если вам так удобнее.

  3. Пицца Фунги: Замешиваем тесто и отправляем в холодильник

    Замешиваем тугое, не липкое тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку, но не слишком плотно, и отправляем в холодильник минимум на час.

    Лучше приготовить тесто за сутки до приготовления пиццы и пусть оно лежит в холодильнике.

  4. Пицца Фунги: Режем и обжариваем грибы

    Теперь готовим начинку. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем с двух сторон на растительном масле, после чего остужаем.

  5. Пицца Фунги: Нарезаем помидоры

    Помидоры нужно нарезать кружочками или полукружочками.

  6. Пицца Фунги: Нарезаем часть сыра соломкой

    Часть сыра, примерно половину, нарезать тонкими и не слишком длинными полосками. Из этих сырных полосок мы сделаем сырный край для пиццы.

  7. Пицца Фунги: Остаток сыра натираем на терке

    Остаток сыра натираем на терке.

  8. Пицца Фунги: Раскатываем тесто и формируем сырный бортик

    Тесто раскатываем в лепешку толщиной не боле 5 миллиметров. Можно при этом присыпать стол, скалку и руки мукой. После чего лишнюю муку стряхнуть с лепешки. По краю выложить сырные полоски и завернуть в тесто.

  9. Пицца Фунги: Смазываем тесто соусом

    Перетаскиваем лепешку на противень и наносим на нее равномерным слоем томатный соус.

    Соус можно брать любой магазинный или же использовать домашний.

  10. Пицца Фунги: Выкладываем начинку

    Выкладываем начинку.

  11. Пицца Фунги: Посыпаем сыром и отправляем в духовку

    Сверху пиццу посыпаем натертым сыром и сухими специями. Отправляем выпекаться в разогретую до 200°С духовку минут на 15-20 или до легкой румяности по краям.

  12. Пицца Фунги

    Готовую пиццу можно дополнить свежими листиками базилика или рукколы. Подавать лучше, конечно же, горячей.

Приятного аппетита!

Видео рецепт пиццы Фунги

Энергетическая ценность (на 100 г)
7 гБелки
5 гЖиры
16 гУглеводы
133 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar