Домашняя пицца с фаршем - еще один способ порадовать своих близких и поднять себе настроение. Это вкуснейшее итальянское блюдо просто готовить, но при этом оно прекрасно смотрится даже на праздничном столе.
Фантазируем с ингредиентами
Разновидность начинок для пиццы просто огромна! Вы можете приготовить:
- легкую пиццу Цезарь;
- пикантную пиццу с тунцом;
- необычную пиццу с домашними колбасками.
Не менее разнообразен и выбор начинок из фарша. Фарш для пиццы можно брать любой, я выбрала говяжий, и дополнить его другими вкусными составляющими, например, шампиньонами, помидорами, кукурузой или оливками. А добавив в начинку острую нотку в виде острой паприки или свежего перчика чили, можно придать итальянскому блюду испанские горячие оттенки.
В общем, никаких четких правил для приготовления пиццы нет, но что остается неизменным в любом ее рецепте, так это сыр и томатный соус. Чем больше сыра, тем ароматнее и ярче вкус готового блюда. Попробуйте, от этого удовольствия невозможно отказаться!
Ингредиенты для домашней пиццы с фаршем
- Пшеничная мука - 500 г
- Вода - 240 мл
- Дрожжи - 30 г
- Оливковое масло - 4 ст. л.
- Соль - 1 ч.л.
для теста
- Говяжий фарш - 250 г
- Помидоры - 2 шт.
- Мексиканская консервированная смесь - 4 ст. л.
- Томатный соус - 6 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Острая паприка - 0,3 ч.л.
- Сушеные итальянские травы - 1 ч.л.
- Петрушка свежая - 3 веточки
- Соль - 0,3 ч.л.
- Сыр моцарелла - 200 г
для начинки
Рецепт домашней пиццы с фаршем
Для приготовления основы я использовала рецепт пресного дрожжевого теста для пиццы.
Такое тесто лучше растягивать руками, но если вы хотите получить ровненький круг, то в самом конце можно слегка пройтись скалкой по уже растянутому пласту.
Делаем сырный край у пиццы. Для этого нужно часть сыра нарезать полосками и завернуть по краю коржа.
Мелко нарезаем лук и отправляем его на обжарку.
Когда лук слегка обжарится, к нему нужно добавить фарш. Затем все посолить, добавить острую паприку и обжаривать до готовности.
Растянутое тесто переносим на противень и смазываем томатным соусом. Затем выкладываем фарш, помидоры и мексиканскую смесь.
В состав мексиканской смеси как правило входит кукуруза, горошек и сладкий перец. Такая смесь продается как в замороженном так и в консервированном виде. Но можно и самому купить по отдельности все ингредиенты и составить смесь в желаемых пропорциях.
Сверху натираем сыром и посыпаем сушеными травами. Отправляем пиццу выпекаться в разогретую до 200ºС духовку до румяной корочки.
Готовую пиццу посыпаем свежей петрушкой или другой зеленью.
Подавать блюдо лучше незамедлительно, так как только в горячем виде пицца порадует вас своим насыщенным ароматом и буйством красок.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Пицца с фаршем сколько томатного соуса не указано,лука тоже, секрет фирмы что ли?
Опишите в чем трудность детальней, пожалуйста. В ингредиентах вроде бы четко описано количество.