Приготовим любимую многими выпечку - пиццу. Сегодня у меня рецепт пиццы на творожном тесте с крабовыми палочками, сыром Фета, яйцами и помидорами. Это красивый и вкусный пирог, который на итальянский манер стали называть у нас пиццей.
Я приготовила пиццу на творожном тесте. Но при желании можно использовать и другие виды теста. Конечно, вкус и эффектный вид придают ей тщательно подобранные ингредиенты начинки. Готовьте и пробуйте! Вам обязательно понравится!
Ингредиенты
Как приготовить
Для приготовления теста к творогу добавить 2 ст. ложки масла, яйцо и соль.
Смесь очень хорошо растереть до получения однородной массы.
На творожную пасту просеять муку и соду. Соду не гасить!
Вымесить тесто до эластичности.
Для приготовления начинки сначала нужно отварить яйца в течение 10 минут, считая от начала закипания воды. Опустить их в холодную воду на 2 минуты, а затем очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Сыр Фета хорошо размять вилкой.
Моцареллу натереть на крупной тёрке.
Крабовые палочки разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк.
Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками. Если помидоры крупные, то нужно каждый кружок разрезать на четыре части.
Тесто раскатать в круглый пласт, переложить его на противень или в форму и смазать оставшимся маслом, а затем наколоть вилкой.
Посыпать тесто фетой.
Поверх феты равномерно разложить крабовые палочки.
Палочки посыпать измельчёнными яйцами и приправой.
Далее посыпать тёртым сыром.
Сыр покрыть кружочками или четвертинками помидоров.
Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать пиццу около 30–40 минут.
По времени ориентируйтесь на возможности вашей духовки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту