Приготовим любимую многими выпечку - пиццу. Сегодня у меня рецепт пиццы на творожном тесте с крабовыми палочками, сыром Фета, яйцами и помидорами. Это красивый и вкусный пирог, который на итальянский манер стали называть у нас пиццей.

Я приготовила пиццу на творожном тесте. Но при желании можно использовать и другие виды теста. Конечно, вкус и эффектный вид придают ей тщательно подобранные ингредиенты начинки. Готовьте и пробуйте! Вам обязательно понравится!

Ингредиенты


Творожная пицца с крабовыми палочками и фетой: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Творог 0% - 125 г
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сода пищевая - 0,5 ч.л.

    для начинки

  • Палочки крабовые - 150 г
  • Сыр Моцарелла - 200 г
  • Сыр Фета - 100 г
  • Помидоры - 250 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Универсальная овощная приправа - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Творожная пицца с крабовыми палочками и фетой: фото к шагу 1.

    Для приготовления теста к творогу добавить 2 ст. ложки масла, яйцо и соль.

  2. Творожная пицца с крабовыми палочками и фетой: фото к шагу 2.

    Смесь очень хорошо растереть до получения однородной массы.

  3. Творожная пицца с крабовыми палочками и фетой: фото к шагу 3.

    На творожную пасту просеять муку и соду. Соду не гасить!

  4. Творожная пицца с крабовыми палочками и фетой: фото к шагу 4.

    Вымесить тесто до эластичности.

  5. Творожная пицца с крабовыми палочками и фетой: фото к шагу 5.

    Для приготовления начинки сначала нужно отварить яйца в течение 10 минут, считая от начала закипания воды. Опустить их в холодную воду на 2 минуты, а затем очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

  6. Творожная пицца с крабовыми палочками и фетой: фото к шагу 6.

    Сыр Фета хорошо размять вилкой.

  7. Творожная пицца с крабовыми палочками и фетой: фото к шагу 7.

    Моцареллу натереть на крупной тёрке.

  8. Творожная пицца с крабовыми палочками и фетой: фото к шагу 8.

    Крабовые палочки разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк.

  9. Творожная пицца с крабовыми палочками и фетой: фото к шагу 9.

    Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками. Если помидоры крупные, то нужно каждый кружок разрезать на четыре части.

  10. Творожная пицца с крабовыми палочками и фетой: фото к шагу 10.

    Тесто раскатать в круглый пласт, переложить его на противень или в форму и смазать оставшимся маслом, а затем наколоть вилкой.

  11. Творожная пицца с крабовыми палочками и фетой: фото к шагу 11.

    Посыпать тесто фетой.

  12. Творожная пицца с крабовыми палочками и фетой: фото к шагу 12.

    Поверх феты равномерно разложить крабовые палочки.

  13. Творожная пицца с крабовыми палочками и фетой: фото к шагу 13.

    Палочки посыпать измельчёнными яйцами и приправой.

  14. Творожная пицца с крабовыми палочками и фетой: фото к шагу 14.

    Далее посыпать тёртым сыром.

  15. Творожная пицца с крабовыми палочками и фетой: фото к шагу 15.

    Сыр покрыть кружочками или четвертинками помидоров.

  16. Творожная пицца с крабовыми палочками и фетой: фото к шагу 16.

    Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать пиццу около 30–40 минут.

    По времени ориентируйтесь на возможности вашей духовки.

Приятного аппетита!