Приготовим вкуснейший и очень ароматный пирог с консервированными персиками и рикоттой. Рецепт этого пирога очень простой, а в результате мы получаем мягкое, тающее во рту тесто с сочной начинкой.
Для теста я использовала рикотту, которую можно заменить творогом, сливочным сыром или густым натуральным йогуртом. Для вкуса и аромата я добавила в тесто кокосовую стружку. Вместо нее можно добавить чуть больше пшеничной муки. Персики можно использовать как консервированные, так и свежие, но со свежих плодов лучше снять кожицу. Готовый пирог нужно полностью остудить, а уже потом посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты

- Персики консервированные 1 шт.
- Яйца куриные 3 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Сыр Рикотта 150 г
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
- Кокосовая стружка 2 ст. л.
- Мука пшеничная 220 г
- Разрыхлитель 10 г
- Масло растительное 1 ст. л.
- Сахар 150 г
Как приготовить пирог с рикоттой и персиками

В миску вбейте яйца, добавьте сахар и ванильный экстракт. Перемешайте венчиком.

Добавьте рикотту и снова хорошо перемешайте.

Влейте растопленное остывшее сливочное масло и перемешайте.

Добавьте кокосовую стружку.

Просейте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте тесто до однородного состояния.

Форму для пирога смажьте растительным маслом, выложите ровным слоем тесто.

Консервированные персики нарежьте дольками.

Дольки персика выложите поверх теста.
Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут.

Пирог с персиками остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать с ароматным кофе.
Если вам по душе такое сочетание продуктов, то также рекомендую попробовать творожный пирог с персиками.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 7 г | Белки |
| 18 г | Жиры |
| 37 г | Углеводы |
| 336 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту