Приготовим очень вкусный и ароматный персиковый джем со свежим вкусом лимона. Именно добавление лимона к сладким, сочным персикам даем им кислинку. Аромат джема становится необыкновенным и мало кого оставляет равнодушным.
Для того чтобы джем был вкусным нужно использовать спелые и сочные плоды. А для более густого, желеобразного джема можно добавить желатин или желфикс.
Ингредиенты

- Персики 1 кг
- Лимон 1 шт.
- Сахар 800 г
Как приготовить персиковый джем с лимоном
Промойте персики, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Возьмите 1 большой или 2 маленьких лимона, опустите в кипяток на 30 секунд, достаньте и хорошо промойте. Процесс с кипятком, уберет горечь с кожицы лимона.
Вместе с кожурой лимон нарежьте на небольшие кусочки.
У персиков удалите косточку и разрежьте плоды на 4 части. Выложите в посуду с толстым дном.
Добавьте сахар и лимон, прикройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на часа 2-3.
По истечению времени персики пустят достаточное количество сока, поставьте их на плиту, доведите до кипения и варите 20 мин на слабом нагреве.
Для получения джема пробейте варенье блендером до однородного состояния.
Если у вас получилась жидкая масса, то добавьте желирующий порошок и проварите джем еще минутку или две.
Горячим джем разложите в подготовленные, стерильные банки, закупорьте их и храните в сухом прохладном месте.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
1 г | Белки |
0 г | Жиры |
47 г | Углеводы |
190 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту