Джем из кабачков с апельсином и лимоном в мультиварке стал привычной заготовкой, хотя еще совсем недавно многие относились к ней скептически. Сложно поверить, что для приготовления этого восхитительного блюда вам потребуется всего 4 ингредиента и мультиварка.

Универсальное сочетание

Благодаря своей универсальности кабачки стали сырьем как для закусок, так и для сладких консервов, так как они имеют свойство приобретать вкус тех продуктов, с которыми их соединяют. Очень хорошо кабачки сосуществуют с цитрусовыми. Консервы получаются с насыщенным вкусом и ароматом апельсина и лимона и с приятной кислинкой. Мультиварка же позволяет приготовить такой джем без особых хлопот. Есть только одно условие: насыпайте сахар поверх продуктов и не перемешивайте. Овощи или фрукты дадут сок, и тогда уже сахар не пригорит. Таким джемом можно удивить гостей или просто побаловать своих близких.

Попробуйте также

Не менее вкусным будет и варенье из кабачков с лимоном, а джем из абрикосов в яблочном соке никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Джем из кабачков с апельсином и лимоном в мультиварке: Ингредиенты
  • Лимоны - 1 шт.
  • Апельсины - 1 шт.
  • Кабачки молодые - 1 шт.
  • Сахарный песок - 1 ст.

Как приготовить джем из кабачков с апельсином и лимоном в мультиварке

  1. Джем из кабачков с апельсином и лимоном в мультиварке: Апельсин и лимон опустить в кипяток

    Апельсин и лимон вымыть и опустить на 10 минут в кипяток.

  2. Джем из кабачков с апельсином и лимоном в мультиварке: Измельчить цитрусовые

    Цитрусовые вынуть, разрезать на дольки вместе с кожурой, удалить все косточки и пропустить через мелкую решетку мясорубки.

  3. Джем из кабачков с апельсином и лимоном в мультиварке: Нарезать кабачок

    Молодой кабачок вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.

  4. Джем из кабачков с апельсином и лимоном в мультиварке: Выложить смесь в мультиварку и добавить сахар

    В чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD3036) выложить пюре из цитрусовых и соломку из кабачков, сверху посыпать сахаром.

  5. Джем из кабачков с апельсином и лимоном в мультиварке: Готовить в режиме "Выпечка"

    Закрыть крышку и клапан мультиварки, нажать на кнопку «Меню», выбрать режим «Выпечка», выставить время на 20 минут и нажать на кнопку «Пуск». В процессе приготовления периодически помешивать.

  6. Джем из кабачков с апельсином и лимоном в мультиварке: Готовить в режиме "Тушение"

    После звукового сигнала переключить на режим «Тушение» и готовить еще 2 часа.

  7. Джем из кабачков с апельсином и лимоном в мультиварке

    Готовый джем разложить в стерилизованные банки, укупорить прокипяченными крышками для консервирования и поставить на хранение в холодильник.

Приятного аппетита!