Джем из абрикосов в яблочном соке готовится в один прием. Это простой и удобный рецепт, который однозначно придется по вкусу каждой хозяйке.
Отличия джема от варенья
Джем отличается от варенья тем, что не требует сохранения в сиропе кусочков плодов и может представлять собой почти однородную массу, похожую по консистенции на повидло. Именно так и выглядит предлагаемый мною джем.
Особенности готовки и хранения
Готовить его лучше всего из спелых абрикосов, а яблочный сок рекомендуется взять свежевыжатый кислый, хотя можно воспользоваться и консервированным соком без сахара.
Абрикосовый джем хорошо хранится в прохладном месте. Если же он будет храниться в тёплом помещении, то продукт лучше простерилизовать в течение 15 минут, считая от начала закипания жидкости.
Заготовительный сезон только начинается, а значит, вашу кулинарную записную книжку нужно пополнить интересными рецептами сладких заготовок. Вам обязательно понравится клубничный джем с апельсином и джем из клубники.
Ингредиенты для джема из абрикосов в яблочном соке
Как приготовить джем из абрикосов в яблочном соке
Абрикосы вымыть, разрезать по бороздке, удалить косточки и нарезать ломтиками.
Выложить кусочки абрикосов в варочную ёмкость, залить соком и поставить на огонь.
Массу поварить в течение 10 минут.
Всыпать сахар.
Все перемешать и варить при постоянном помешивании до тех пор, пока не получится густая желеобразная масса.
Джем охладить, разложить в стерилизованные банки и укупорить прокипяченными крышками для консервирования. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту