Джем из абрикосов в яблочном соке готовится в один прием. Это простой и удобный рецепт, который однозначно придется по вкусу каждой хозяйке.

Отличия джема от варенья

Джем отличается от варенья тем, что не требует сохранения в сиропе кусочков плодов и может представлять собой почти однородную массу, похожую по консистенции на повидло. Именно так и выглядит предлагаемый мною джем.

Особенности готовки и хранения

Готовить его лучше всего из спелых абрикосов, а яблочный сок рекомендуется взять свежевыжатый кислый, хотя можно воспользоваться и консервированным соком без сахара.

Абрикосовый джем хорошо хранится в прохладном месте. Если же он будет храниться в тёплом помещении, то продукт лучше простерилизовать в течение 15 минут, считая от начала закипания жидкости.

Заготовительный сезон только начинается, а значит, вашу кулинарную записную книжку нужно пополнить интересными рецептами сладких заготовок. Вам обязательно понравится клубничный джем с апельсином и джем из клубники.

Ингредиенты для джема из абрикосов в яблочном соке

Джем из абрикосов в яблочном соке: Ингредиенты
  • Абрикосы без косточек - 1 кг
  • Сахар-песок - 1 кг
  • Сок яблочный кислый - 1 ст.

Как приготовить джем из абрикосов в яблочном соке

  1. Джем из абрикосов в яблочном соке: Нарезаем абрикосы

    Абрикосы вымыть, разрезать по бороздке, удалить косточки и нарезать ломтиками.

  2. Джем из абрикосов в яблочном соке: Ставим абрикосы на огонь

    Выложить кусочки абрикосов в варочную ёмкость, залить соком и поставить на огонь.

  3. Джем из абрикосов в яблочном соке: Варим абрикосы

    Массу поварить в течение 10 минут.

  4. Джем из абрикосов в яблочном соке: Добавляем сахар

    Всыпать сахар.

  5. Джем из абрикосов в яблочном соке: Варим до образования желеобразной массы

    Все перемешать и варить при постоянном помешивании до тех пор, пока не получится густая желеобразная масса.

  6. Джем из абрикосов в яблочном соке

    Джем охладить, разложить в стерилизованные банки и укупорить прокипяченными крышками для консервирования. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!