Джем из хурмы - это тот самый пп рецепт на все 100%. Никакого сахара, уксуса, только специи, лимон и хурма, а хранится он может очень долго за счет консервирующих свойств лимона.

Обязательно попробуйте этот джем и он станет любимым на вашей кухне, особенно когда хурма переспела и ее уже не очень вкусно есть в сыром виде.

Нюансы приготовления

  1. Если у вас нет под рукой палочек корицы, берите молотую. Для этого рецепта ее понадобится 0,5 ч. л.
  2. Кроме бадьяна и кардамона, можно добавить гвоздику (2 шт). Экспериментируйте со специями и вы обязательно найдите свое любимое сочетание.

Если вам попалась терпкая недозрелая хурма, то есть очень простой способ дать ей дозреть за пару дней.

Ингредиенты


Джем из хурмы: Ингредиенты
  • Хурма - 500 г
  • Лимон - 0,25 шт.
  • Корица палочка - 1 шт.
  • Бадьян - 2 шт.
  • Кардамон - 2 шт.
  • Шафран - 0,5 ч.л.
  • Вода - 30 мл

Как приготовить джем из хурмы

  1. Джем из хурмы: Подготовить лимон

    Из лимона выдавить сок. Пару долек мелко порезать. Добавить воду и поставить сотейник кипятиться на огонь.

  2. Джем из хурмы: Добавить специи

    Добавить в кастрюлю специи. Варить на маленьком огне 15 минут.

  3. Джем из хурмы: Мякоть хурмы отделить

    Отделить мякоть хурмы: внимательно удалить всю кожицу и косточки.

  4. Джем из хурмы: Добавить мякоть в кастрюлю

    Добавить мякоть хурмы в кастрюлю и варить 20 минут, помешивая.

  5. Джем из хурмы готов

    Удалить специи и разлить джем по баночкам.

    Его можно закатать на зиму, а можно хранить в холодильнике. Из этого количества продуктов у меня получилось 0,5 литровая баночка готового джема.

Приятного аппетита!