Джем из хурмы - это тот самый пп рецепт на все 100%. Никакого сахара, уксуса, только специи, лимон и хурма, а хранится он может очень долго за счет консервирующих свойств лимона.
Обязательно попробуйте этот джем и он станет любимым на вашей кухне, особенно когда хурма переспела и ее уже не очень вкусно есть в сыром виде.
Нюансы приготовления
- Если у вас нет под рукой палочек корицы, берите молотую. Для этого рецепта ее понадобится 0,5 ч. л.
- Кроме бадьяна и кардамона, можно добавить гвоздику (2 шт). Экспериментируйте со специями и вы обязательно найдите свое любимое сочетание.
Если вам попалась терпкая недозрелая хурма, то есть очень простой способ дать ей дозреть за пару дней.
Ингредиенты
Как приготовить джем из хурмы
Из лимона выдавить сок. Пару долек мелко порезать. Добавить воду и поставить сотейник кипятиться на огонь.
Добавить в кастрюлю специи. Варить на маленьком огне 15 минут.
Отделить мякоть хурмы: внимательно удалить всю кожицу и косточки.
Добавить мякоть хурмы в кастрюлю и варить 20 минут, помешивая.
Удалить специи и разлить джем по баночкам.
Его можно закатать на зиму, а можно хранить в холодильнике. Из этого количества продуктов у меня получилось 0,5 литровая баночка готового джема.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту