• Персики 400 г.
  • Сахар 0,75 ст.

Рецепт приготовления персикового джема в хлебопечке с пошаговыми фотографиями. Давно закончилась пора персиков и прочих вкусностей, а вот рецепт так и остался не опубликован. И вот, хоть и с большим опозданием, я решила поделиться с Вами своим опытом приготовления джема в хлебопечке. По этому рецепту можно так же делать джем из абрикос, главное что бы в Вашей хлебопечке была функция “Джем”.

Я готовила джем несколько раз из свежих персиков и один раз из свежезамороженных, оба раз у меня получался отличный джем к чаю. К сожалению моя хлебопечка рассчитана на приготовление небольшого количества джема, так что если вы решили запастись таким джемом на зиму, то лучше варить его обычным способом. Ну, а если Вам просто захотелось чуток свежеприготовленного джема, к чашечке горячего чаю, или срочно потребовалась начинка для пирога, то этот способ приготовления как раз для таких случаев.

P.S.: Джем из фруктов можно готовить на постный стол в качестве десерта.

Ингредиенты (350 мл. джема): Половинки свежих персиков или абрикосов без косточек 400 г. Сахар 3/4 стакана (240 мл.). Выставляем программу “Джем”.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 1 час 20 минут.

Рецепт приготовления джема из персиков:

  1. Персики или абрикосы помыть и разрезать пополам, вынуть из персиков косточки

    Персики или абрикосы помыть и разрезать пополам, вынуть из персиков косточки. При необходимости дать им немного подсохнуть.
    Положить персики в контейнер хлебопечки.

  2. Засыпать персики сахаром и закрыть хлебопечку

    Засыпать персики сахаром и закрыть хлебопечку. Выставить программу “Джем”, в моей хлебопечке эта программа занимает 1 час 20 минут.

  3. По окончанию приготовления джема, открыть хлебопечку и переложить готовый джем в баночку

    По окончанию приготовления джема, открыть хлебопечку и переложить готовый джем в баночку.

  4. Готовый джем кушать с чаем или использовать как начинку для пирогов и прочей выпечки

    Готовый джем кушать с чаем или использовать как начинку для пирогов и прочей выпечки.

 

персиковый джем

Приятного аппетита!