Рецепт приготовления персикового джема в хлебопечке с пошаговыми фотографиями. Давно закончилась пора персиков и прочих вкусностей, а вот рецепт так и остался не опубликован.

И вот, хоть и с большим опозданием, я решила поделиться с Вами своим опытом приготовления джема в хлебопечке. По этому рецепту можно так же делать джем из абрикос, главное что бы в Вашей хлебопечке была функция “Джем”.

Я готовила джем несколько раз из свежих персиков и один раз из свежезамороженных, оба раз у меня получался отличный джем к чаю.

К сожалению моя хлебопечка рассчитана на приготовление небольшого количества джема, так что если вы решили запастись таким джемом на зиму, то лучше варить его обычным способом.

Ну, а если Вам просто захотелось чуток свежеприготовленного джема, к чашечке горячего чаю или срочно потребовалась начинка для пирога, то этот способ приготовления как раз для таких случаев.

P.S.: Джем из фруктов можно готовить на постный стол в качестве десерта.

Ингредиенты


  • Персики - 400 г
  • Сахар - 0,75 ст.

Рецепт приготовления джема из персиков

  1. Джем из персиков или абрикосов в хлебопечке: фото к шагу 1

    Персики или абрикосы помыть и разрезать пополам, вынуть из персиков косточки. При необходимости дать им немного подсохнуть. Положить персики в контейнер хлебопечки.

  2. Джем из персиков или абрикосов в хлебопечке: фото к шагу 2

    Засыпать персики сахаром и закрыть хлебопечку. Выставить программу “Джем”, в моей хлебопечке эта программа занимает 1 час 20 минут.

  3. Джем из персиков или абрикосов в хлебопечке: фото к шагу 3

    По окончанию приготовления джема, открыть хлебопечку и переложить готовый джем в баночку.

  4. Джем из персиков или абрикосов в хлебопечке: фото к шагу 4

    Готовый джем кушать с чаем или использовать как начинку для пирогов и прочей выпечки.

  5. Джем из персиков или абрикосов в хлебопечке: фото к шагу 5

Приятного аппетита!