Рецепт приготовления персикового джема в хлебопечке с пошаговыми фотографиями. Давно закончилась пора персиков и прочих вкусностей, а вот рецепт так и остался не опубликован.
И вот, хоть и с большим опозданием, я решила поделиться с Вами своим опытом приготовления джема в хлебопечке. По этому рецепту можно так же делать джем из абрикос, главное что бы в Вашей хлебопечке была функция “Джем”.
Я готовила джем несколько раз из свежих персиков и один раз из свежезамороженных, оба раз у меня получался отличный джем к чаю.
К сожалению моя хлебопечка рассчитана на приготовление небольшого количества джема, так что если вы решили запастись таким джемом на зиму, то лучше варить его обычным способом.
Ну, а если Вам просто захотелось чуток свежеприготовленного джема, к чашечке горячего чаю или срочно потребовалась начинка для пирога, то этот способ приготовления как раз для таких случаев.
P.S.: Джем из фруктов можно готовить на постный стол в качестве десерта.
Ингредиенты
- Персики - 400 г
- Сахар - 0,75 ст.
Рецепт приготовления джема из персиков
Персики или абрикосы помыть и разрезать пополам, вынуть из персиков косточки. При необходимости дать им немного подсохнуть. Положить персики в контейнер хлебопечки.
Засыпать персики сахаром и закрыть хлебопечку. Выставить программу “Джем”, в моей хлебопечке эта программа занимает 1 час 20 минут.
По окончанию приготовления джема, открыть хлебопечку и переложить готовый джем в баночку.
Готовый джем кушать с чаем или использовать как начинку для пирогов и прочей выпечки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту