Делюсь рецептом приготовления изящного и очень вкусного итальянского десерта – панна котты с клубничным желе.
Готовить это угощение легко, но, чтобы десерт получился, как в кафе, обязательно нужно ответственно подойти к взвешиванию и подбору всех ингредиентов. Именно тогда панна котта превратится во вкуснейший десерт, а не в застывшее желе. На срезе панна котта должна быть матовой и бархатистой, а не глянцевой. Слой клубничного желе придаёт десерту дополнительную изюминку.
Готовьте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты

для панна котты
- Сливки 33% 250 г
- Молоко 3,2% 125 г
- Сахар 60 г
- Желатин порошковый 8 г
для клубничного желе
- Клубника свежая 250 г
- Сахар 50 г
- Желатин порошковый 7 г
Как приготовить панна котту с клубничным желе

Сначала нужно приготовить панна котту.
8 г желатина залить 50 мл холодной кипячёной воды и оставить для набухания.

В сотейник вылить сливки, молоко и добавить сахар.

Поставить сотейник на огонь и при помешивании нагревать смесь до полного растворения сахара, но не доводить до кипения. Температура содержимого должна быть около 90°С.
После этого снять сотейник с плиты и при помешивании венчиком, растворить в смеси желатин до полного исчезновения крупинок. Всё остудить до комнатной температуры.

Разлить панна котту в вазочки, креманки или формочки для желе и поставить в холодильник для застывания.

7 г желатина залить 45 мл холодной кипячёной воды и оставить для набухания.

Клубнику тщательно вымыть, обсушить, удалить чашелистики и каждую ягодку разрезать на 4 части.

Переложить ягоды в сотейник, всыпать сахар и влить 3 ст. ложки воды.

Варить клубнику до растворения сахара и размягчения ягод.

Переложить клубничную массу в чашу блендера и измельчить в пюре.

Пюре снова выложить в сотейник, нагреть и при помешивании ввести желатин. Остудить массу до комнатной температуры.

Вылить клубничную массу поверх застывшей панна котты и поставить в холодильник для застывания примерно на 2 часа.

Панна котта с клубничным желе готова! Можно угощаться!
При желании можно приготовить пана котту на молоке с начинкой из ягодного соуса.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 3 г | Белки |
| 12 г | Жиры |
| 19 г | Углеводы |
| 196 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту