Сегодня готовим вкуснейший десерт – желе из свежей клубники.
Казалось бы, зачем усложнять себе жизнь? Ведь сегодня в магазинах можно купить практически все. Желе абсолютно любого вкуса – не исключение. Но разве сравнится желе домашнего приготовления с магазинным?
Ароматное и очень вкусное желе из свежей клубники с желатином можно приготовить и в домашних условиях. И сделать это настолько просто, что справится даже неопытный кулинар. Прохладный и освежающий десерт станет отличным перекусом для всей семьи.
Желе по данному рецепту станет приятным сюрпризом и для желающих держать себя в форме. А все потому, что калорийность желе всего 26 ккал на 100 г.
Вкусно, освежающе, ароматно, малокалорийно! Мечта, а не десерт!
Ингредиенты
Как приготовить желе из клубники
В пиалу небольшого размера насыпаем желатин, добавляем к нему 50 мл холодной фильтрованной воды от общего количества (350 мл). Перемешиваем и оставляем на 20 минут для набухания.
В сотейник выливаем оставшуюся воду (300 мл). Добавляем в воду сахарозаменитель и доводим до кипения. В кипящий сироп добавляем приблизительно третью часть всех ягод. Накрываем крышкой и даем настояться около 10 минут.
Если не употребляете сахарозаменитель, то можно использовать 3 столовые ложки сахара.
Через 10 минут напиток процеживаем. Ягоды использовать эти не будем.
В получившийся отвар осторожно перекладываем набухший желатин и размешиваем до полного растворения. Оставляем остывать до комнатной температуры.
Пока жидкость остывает, займемся оставшейся клубникой. Разрезаем каждую ягодку на 4 части и раскладываем их в вазочки, креманки, стаканчики, у кого какая посуда есть.
Нарезанную клубнику заливаем остывшим желе. Убираем в холодильник приблизительно на 4 часа до полного застывания.
Желе из свежей клубники готово! Ароматный и очень вкусный десерт станет частым гостем на вашем столе в сезон.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту