Хочу поделиться с вами рецептом вкусного овсяного супа с курицей и овощами.
Супы с курицей в последнее время стали очень популярны. С какими только ингредиентами их не готовят! Я же предлагаю сделать его с овсяными хлопьями и овощами. Готовят его так же, как и другие заправочные супы. Времени уходит немного, продукты вполне доступны, а остальное - дело ваших рук.
Ингредиенты

- Вода 850 мл
- Филе куриное 330 г
- Картофель 270 г
- Овсяные хлопья «Геркулес» 40 г
- Морковь свежая 50 г
- Лук репчатый 50 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Перец чёрный горошком 5 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Приправа овощная универсальная с солью 1 ст. л.
Как приготовить

Куриное филе разрезать на несколько частей, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить до мягкости около 30–40 минут, затем вынуть из бульона.

Луковицу очистить и измельчить.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.

К луку добавить морковь.

Овощи продолжать обжаривать до мягкости моркови.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Бульон снова поставить на плиту и опустить в него картофель.

Варить до мягкости картофеля, а затем засыпать хлопья, выложить обжаренные овощи, добавить овощную приправу, перец и лавровый лист.

Поварить суп около 7–10 минут. По окончании варки лавровый лист вынуть.

Филе порезать на более мелкие кусочки.

При подаче положить в каждую тарелку по 2–3 кусочка куриного филе, а при желании посыпать зеленью укропа и заправить сметаной.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 5 г | Белки |
| 2 г | Жиры |
| 5 г | Углеводы |
| 57 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту