Овсяный суп с курицей и овощами

Кухня: Русская
Овсяный суп с курицей и овощами
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного овсяного супа с курицей и овощами.

Супы с курицей в последнее время стали очень популярны. С какими только ингредиентами их не готовят! Я же предлагаю сделать его с овсяными хлопьями и овощами. Готовят его так же, как и другие заправочные супы. Времени уходит немного, продукты вполне доступны, а остальное - дело ваших рук.

Ингредиенты

Овсяный суп с курицей и овощами: Ингредиенты
на 4 порции
  • Вода 850 мл
  • Филе куриное 330 г
  • Картофель 270 г
  • Овсяные хлопья «Геркулес» 40 г
  • Морковь свежая 50 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Перец чёрный горошком 5 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Приправа овощная универсальная с солью 1 ст. л.

Как приготовить

  1. Овсяный суп с курицей и овощами: фото к шагу 1.

    Куриное филе разрезать на несколько частей, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить до мягкости около 30–40 минут, затем вынуть из бульона.

  2. Овсяный суп с курицей и овощами: фото к шагу 2.

    Луковицу очистить и измельчить.

    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

  3. Овсяный суп с курицей и овощами: фото к шагу 3.

    Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.

  4. Овсяный суп с курицей и овощами: фото к шагу 4.

    К луку добавить морковь.

  5. Овсяный суп с курицей и овощами: фото к шагу 5.

    Овощи продолжать обжаривать до мягкости моркови.

  6. Овсяный суп с курицей и овощами: фото к шагу 6.

    Картофель очистить и нарезать кубиками.

  7. Овсяный суп с курицей и овощами: фото к шагу 7.

    Бульон снова поставить на плиту и опустить в него картофель.

  8. Овсяный суп с курицей и овощами: фото к шагу 8.

    Варить до мягкости картофеля, а затем засыпать хлопья, выложить обжаренные овощи, добавить овощную приправу, перец и лавровый лист.

  9. Овсяный суп с курицей и овощами: фото к шагу 9.

    Поварить суп около 7–10 минут. По окончании варки лавровый лист вынуть.

  10. Овсяный суп с курицей и овощами: фото к шагу 10.

    Филе порезать на более мелкие кусочки.

  11. Овсяный суп с курицей и овощами: фото к шагу 11.

    При подаче положить в каждую тарелку по 2–3 кусочка куриного филе, а при желании посыпать зеленью укропа и заправить сметаной.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
5 гБелки
2 гЖиры
5 гУглеводы
57 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar