Приготовим быстрое и вкусное блюдо – овощи тушеные в сметане в микроволновке. Такое овощное ассорти может стать как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром.
В микроволновой печи можно не только разогреть еду, в ней можно приготовить много различных блюд за считанные минуты. Особенно хорошо в ней удаются тушеные овощи. За минимум времени можно быстро накормить семью вкусным обедом или ужином.
Ингредиенты

- Кабачки 350 г
- Лук репчатый 100 г
- Перец сладкий красный 2 шт.
- Помидоры 150 г
- Сметана 15% 80 г
- Зелень петрушки 0,5 пучков
- Соль 0,75 ч.л.
Как приготовить
У молодых кабачков срезать плодоножку, промыть, нарезать ломтиками или кубиками, посолить и перемешать.
Стручки сладкого перца вымыть, разрезать вдоль пополам, очистить от внутренней мякоти с семенами, а затем тонко нашинковать соломкой поперёк. Крупные плоды перед шинкованием можно разрезать на 4 части.
Помидоры вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
В миску выложить помидоры, перец, кабачки, половину зелени петрушки и лук. Овощи перемешать.
Переложить овощную массу в специальную кастрюлю для микроволновой печи.
Посуду с овощами плотно накрыть крышкой с двумя открытыми отверстиями.
Поставить кастрюлю в микроволновую печь и готовить на полной мощности в течение 7–8 минут.
К овощам добавить сметану и соль по вкусу.
Всё перемешать.
Снова поставить посуду в микроволновку и прогревать ещё в течение 2–3 минут при полной мощности.
Перед подачей блюдо посыпать оставшейся зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
1 г | Белки |
1 г | Жиры |
5 г | Углеводы |
37 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту