Предлагаю рецепт вкуснейшего, ароматного молочного хлеба с бананом. Этот хлеб готовится из дрожжевого теста, с добавлением спелого банана. Именно банан и дает этот неповторимый аромат и насыщенный вкус.
Еще, очень интересна форма хлеба, благодаря которой он разбирается на кусочки, которые пропитаны сливочным маслом. В разломе он слоится, внутри имеет очень мягкий мякиш, а снаружи вкусную сливочную корочку.
Советую для этого хлеба взять качественное сливочное масло с высоким % жирности. Тогда хлеб получится со сливочным ароматом и вкусом. Очень рекомендую приготовить такой хлеб для вашей семье. Его можно приготовить в несладком варианте, а можно и в сладком. Подавать можно как к супу, так и с медом, вареньем к чаю, а еще очень вкусно с холодным молоком.
Ингредиенты

- Мука пшеничная 350 г
- Бананы 1 шт.
- Дрожжи сухие 7 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко 70 мл
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Сахар 1 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
Как приготовить

Куриное яйцо смешайте с молоком.

Очень спелый банан разомните вилкой в пюре.

В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и быстродействующие дрожжи.

Добавьте банановое пюре.

Влейте молоко с яйцом и растительное масло.

Замесите мягкое эластичное тесто.

Выложите в миску, накройте чистым полотенцем или пленкой и уберите в теплое место на 45-60 минут, для увеличения в размере в 2-3 раза.

Достаньте подошедшее тесто, немного его обомните.

Разделите тесто на 4 части.

Каждый кусочек теста раскатайте в пласт, толщиной в 5-7 мм.

Тесто смажьте частью очень мягкого сливочного масла.

Скатайте в рулетик.

Разрежьте рулетик теста пополам, это зависит от размера формы в которой вы будете выпекать.

Я выбрала для выпечки форму для кекса, можно выпекать в любой форме какой вам удобно.
Форму смажьте сливочным маслом. Выложите подготовленные рулетики в форму, плотно прижимая друг к другу.
Накройте форму пленкой или полотенцем, уберите в теплое место для увеличения в объеме на 45-60 минут.

Подошедшее тесто уберите в заранее разогретую до 190°С духовку на 20 минут.

Достаньте готовый хлеб, смажьте сливочным маслом. Оставьте в форме для выпечки на 10 минут.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выйти из середины выпечки полностью сухой.

Достаньте готовый хлеб из формы и полностью остудите его.

Подавайте с чем любите!

Храните в сухом, чистом контейнере.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 7 г | Белки |
| 9 г | Жиры |
| 47 г | Углеводы |
| 297 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту