Отбивные в духовке с сыром и помидорами

Кухня: Русская
Метод приготовления: жарка
Отбивные в духовке с сыром и помидорами
40 комментариев
Рецепт на:
3 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Приготовленная таким образом отбивная получается очень сочная и мягкая. Помимо помидоров, зелени и сыра к такой отбивной можно добавлять болгарский перец, жареные грибы, ломтик ветчины, немного чеснока, плавленого сыра, ломтик ананаса.

Обжаривать отбивную на сковородке нужно 1-2 минуты, с каждой стороны 30-60 секунд. Мясо нужно ставить в разогретую духовку и запекать в духовке не более 10-15 минут, иначе мясо будет сухим.

Еще рецепты отбивных:

Ингредиенты

на 3 порции
  • Свиная корейка 500 г
  • Яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 50 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Твердый сыр 100 г
  • Зелень 10 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 3 щепотки

Рецепт приготовления отбивных в духовке

  1. Отбивные из свинины: Мясо порезать

    Мясо порезать кусками толщиной 1,5 – 2 см.

  2. Отбивные из свинины: Отбить мясо тупой стороной молотка

    Мясо кладем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем тупой стороной молотка, та которая без зубчиков.

  3. Отбивные из свинины: Обвалять мясо в муке

    Обвалять мясо в муке.

  4. Отбивные из свинины: Мясо окунуть во взбитые яйца

    Окунуть мясо во взбитые яйца.

  5. Отбивные из свинины: Кладем отбивную в разогретое растительное масло

    На разогретом растительном масле обжариваем отбивные буквально не больше минуты с каждой стороны на среднем огне. Как только на мясе сверху начал выступать сок мясо нужно перевернуть.

  6. Отбивные из свинины: Обжариваем мясо с двух сторон

    Перевернуть мясо и обжарить его не более минуты с другой стороны.

  7. Отбивные в духовке: Кладем отбивные на противень

    Кладем слегка обжаренные отбивные на противень. Под каждый кусок мяса можно положить несколько ломтиков тонко порезанного репчатого лука.

  8. Отбивные в духовке: Посыпаем мясо зеленью

    Обычно к такому мясу добавляют жареные грибы, но сегодня я решила приготовить отбивные без них. Так что на мясо кладем мелко порезанную зелень, слегка солим и перчим мясо.

  9. Отбивные в духовке: Кладем на отбивные ломтики помидоров

    Сверху кладем тонкие ломтики помидоров.

  10. Отбивные в духовке: Посыпаем отбивные тертым сыром

    Сверху кладем тертый твердый сыр. Подготовленные отбивные кладем в разогретую заранее духовку.

  11. Отбивные в духовке

    Запекаем мясо в разогретой духовке при 180º-200ºC в течение 8-10 минут. Не нужно запекать мясо более 15 минут, иначе Вы пересушите его. Лучше всего мясо запекать не более 10 минут.

  12. Отбивные в духовке

Приятного аппетита!

40 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Вера
26/10/2012 12:50

Обычные котлеты, как сказала моя дочь, надоели. А этот рецепт разнообразит мою кухню. Все хорошо!

Анастасия
09/01/2013 15:10

Мне 10 минут не хватило, ставила на 30 и получилось все очень сочно, за рецепт спасибо )

Ирина
05/01/2022 20:05

Огромное спасибо, раньше вообще не получалось отбивные делать. Очень вкусно

Nata
16/05/2013 16:00

Cпасибо за очень простой, подробный и вкусный рецепт.

Ирина
08/03/2017 09:13

Спасибо Вам большое за рецепт!Мужа за уши не оттащить было! Удачи и добра Вам!!!

Дмитрий
28/05/2013 19:25

меняйте время приготовления. 30 минут — более реально. 20 очень мало