Приготовленная таким образом отбивная получается очень сочная и мягкая. Помимо помидоров, зелени и сыра к такой отбивной можно добавлять болгарский перец, жареные грибы, ломтик ветчины, немного чеснока, плавленого сыра, ломтик ананаса.
Обжаривать отбивную на сковородке нужно 1-2 минуты, с каждой стороны 30-60 секунд. Мясо нужно ставить в разогретую духовку и запекать в духовке не более 10-15 минут, иначе мясо будет сухим.
Еще рецепты отбивных:
Ингредиенты
- Свиная корейка 500 г
- Яйца 2 шт.
- Пшеничная мука 50 г
- Помидоры 2 шт.
- Твердый сыр 100 г
- Зелень 10 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль 3 щепотки
- Черный молотый перец 3 щепотки
Рецепт приготовления отбивных в духовке
Мясо порезать кусками толщиной 1,5 – 2 см.
Мясо кладем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем тупой стороной молотка, та которая без зубчиков.
Обвалять мясо в муке.
Окунуть мясо во взбитые яйца.
На разогретом растительном масле обжариваем отбивные буквально не больше минуты с каждой стороны на среднем огне. Как только на мясе сверху начал выступать сок мясо нужно перевернуть.
Перевернуть мясо и обжарить его не более минуты с другой стороны.
Кладем слегка обжаренные отбивные на противень. Под каждый кусок мяса можно положить несколько ломтиков тонко порезанного репчатого лука.
Обычно к такому мясу добавляют жареные грибы, но сегодня я решила приготовить отбивные без них. Так что на мясо кладем мелко порезанную зелень, слегка солим и перчим мясо.
Сверху кладем тонкие ломтики помидоров.
Сверху кладем тертый твердый сыр. Подготовленные отбивные кладем в разогретую заранее духовку.
Запекаем мясо в разогретой духовке при 180º-200ºC в течение 8-10 минут. Не нужно запекать мясо более 15 минут, иначе Вы пересушите его. Лучше всего мясо запекать не более 10 минут.
Приятного аппетита!
40 комментариев к кулинарному рецепту
Обычные котлеты, как сказала моя дочь, надоели. А этот рецепт разнообразит мою кухню. Все хорошо!
Мне 10 минут не хватило, ставила на 30 и получилось все очень сочно, за рецепт спасибо )
Рада что Вам понравился рецепт :)
Огромное спасибо, раньше вообще не получалось отбивные делать. Очень вкусно
Спасибо за отзыв :) Рада что отбивные понравились :)
Cпасибо за очень простой, подробный и вкусный рецепт.
И Вам спасибо за теплые слова.
Спасибо Вам большое за рецепт!Мужа за уши не оттащить было! Удачи и добра Вам!!!
Спасибо за теплые слова :)
Вам так же удачи, добра и всего самого хорошего!
меняйте время приготовления. 30 минут — более реально. 20 очень мало
Дмитрий, спасибо за рекомендацию, по вашим пожеланиям изменила время приготовления с 20 минут на 30.
Хотя тут все дело в технике и сноровке ;), кому-то хватит и 15 минут, а кому-то будет мало 40.