Отбивные из свинины с грибным соусом

Кухня: Русская
Метод приготовления: жарка
Отбивные из свинины с грибным соусом
0 комментариев
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
25 минут

Предлагаю приготовить несложное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям сочного мяса и вкусных соусов к нему. Такие отбивные подходят для семейного ужина и, несомненно, прекрасно сочетаются с бокалом красного вина.

Отбивные можно готовить практически из любого мяса, а для соуса использовать лесные грибы.

На гарнир можно приготовить легкий салат или любимую кашу.

Ингредиенты

Отбивные из свинины с грибным соусом: Ингредиенты
  • Свиная корейка 2 шт.
  • Шампиньоны 4 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Сливки 33% 100 мл
  • Соль 2 ч.л.
  • Черный молотый перец 1 ч.л.

Как приготовить отбивные с грибным соусом

  1. Отбивные из свинины с грибным соусом: фото к шагу 1.

    Свинину отбить с двух сторон. Посолить и поперчить. Можно еще добавить любимые специи.

  2. Отбивные из свинины с грибным соусом: фото к шагу 2.

    Обжарить отбивные с обеих сторон до румяной корочки и снять со сковородки.

  3. Отбивные из свинины с грибным соусом: фото к шагу 3.

    На той же сковороде растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный лук.

  4. Отбивные из свинины с грибным соусом: фото к шагу 4.

    К обжаренному луку добавить шампиньоны и жарить на среднем огне до готовности.

  5. Отбивные из свинины с грибным соусом: фото к шагу 5.

    Добавить измельченный чеснок.

  6. Отбивные из свинины с грибным соусом: фото к шагу 6.

    Влить сливки и на маленьком огне довести до загустения. Посолить и поперчить соус по вкусу.

    Соус долго готовить не нужно, как только получите желаемую консистенцию, так сразу и снимайте с огня.

  7. Отбивные из свинины с грибным соусом: фото к шагу 7.

    Подавать отбивные с соусом только в свежеприготовленном виде.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
5 гБелки
2 гЖиры
2 гУглеводы
163 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar