Предлагаю приготовить несложное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям сочного мяса и вкусных соусов к нему. Такие отбивные подходят для семейного ужина и, несомненно, прекрасно сочетаются с бокалом красного вина.
Отбивные можно готовить практически из любого мяса, а для соуса использовать лесные грибы.
На гарнир можно приготовить легкий салат или любимую кашу.
Ингредиенты

- Свиная корейка 2 шт.
- Шампиньоны 4 шт.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сливочное масло 1 ч.л.
- Сливки 33% 100 мл
- Соль 2 ч.л.
- Черный молотый перец 1 ч.л.
Как приготовить отбивные с грибным соусом

Свинину отбить с двух сторон. Посолить и поперчить. Можно еще добавить любимые специи.

Обжарить отбивные с обеих сторон до румяной корочки и снять со сковородки.

На той же сковороде растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный лук.

К обжаренному луку добавить шампиньоны и жарить на среднем огне до готовности.

Добавить измельченный чеснок.

Влить сливки и на маленьком огне довести до загустения. Посолить и поперчить соус по вкусу.
Соус долго готовить не нужно, как только получите желаемую консистенцию, так сразу и снимайте с огня.

Подавать отбивные с соусом только в свежеприготовленном виде.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 5 г | Белки |
| 2 г | Жиры |
| 2 г | Углеводы |
| 163 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту