Отбивная из индейки на сковороде гриль

Рубрики: Отбивные
Кухня: Русская
Отбивная из индейки на сковороде гриль
0 комментариев
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
35 минут

Сегодня я вам предлагаю приготовить отбивные из индейки, которые мы будем жарить на сковороде гриль. Рецепт, конечно же, простой, а результат получается достойным высочайших похвал.

Индейка - это очень вкусное, сочное и нежное мясо. На мой взгляд, она намного аппетитнее курицы, и не такая жирная как свинина. Перед приготовлением индейку будем мариновать. Здесь можно использовать разные специй по вкусу. Подавать к столу отбивные можно с овощами, разносолами, кашами или блюдами из картофеля.

Ингредиенты

Отбивная из индейки на сковороде гриль: Ингредиенты
на 2 порции
  • Филе индейки 300 г
  • Соевый соус 50 мл
  • Масло растительное 30 мл
  • Специи для птицы 3 г
  • Сухой чеснок 3 г
  • Соль 3 г
  • Молотый черный перец 2 г

Как приготовить

  1. Отбивная из индейки на сковороде гриль: фото к шагу 1.

    Филе индейки ополоснуть и просушить, после отбить при помощи кухонного молотка.

    В процессе отбивания филе прикрыть пищевой пленкой, чтобы не повредить волокна мяса.

  2. Отбивная из индейки на сковороде гриль: фото к шагу 2.

    После необходимо засыпать индейку специями, сухим чесноком, солью и молотым перцем. От себя можете добавить травы.

  3. Отбивная из индейки на сковороде гриль: фото к шагу 3.

    Залить куски индейки соевым соусом и оставить мариноваться на 20 минут.

  4. Отбивная из индейки на сковороде гриль: фото к шагу 4.

    Хорошо прогреть сковороду гриль, влить растительное масло. Выложить в сковороду куски индейки, жарить с обеих сторон по 4 минуты.

    После мясо можно запечатать в фольге на 10 минут, так оно получится более сочным и нежным.

  5. Отбивная из индейки на сковороде гриль: фото к шагу 5.

    Готовую индейку подавать к столу.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
16 гБелки
8 гЖиры
2 гУглеводы
144 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar