Курица по-французски – очень распространенный рецепт приготовления куриного филе. Именно такое блюдо мы сегодня и подадим к столу в качестве обеда. Для приготовления понадобятся простые ингредиенты. Скорее всего, они есть у вас в холодильнике, а если нет, то их легко купить в любом магазине. Подавать к столу курицу можно с любым гарниром, овощным салатом, разносолами или просто нарезкой зелени.

Ингредиенты


Куриные отбивные по-французски: Ингредиенты
  • Куриное филе - 250 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Помидоры - 80 г
  • Сметана - 30 г
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Соль - 2 г
  • Специи для курицы - 2 г
  • Сыр твердый - 70 г

Как приготовить

  1. Отбиваем куриное филе

    Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать пластинами, прикрыть пищевой пленкой, отбить при помощи кухонного молотка. Переложить курицу в смазанную маслом форму.

  2. Нарезаем лук и посыпаем им птицу

    Посыпать курицу специями и солью. Лук очистить и нарезать полукольцами. Переложить лук поверх курицы.

  3. Смазываем куриные заготовки сметаной

    Смазать луковый слой сметаной.

  4. Укладываем сверху ломтики помидоров

    Помидор ополоснуть, просушить, нарезать пластинами. Выложить помидоры поверх сметаны.

  5. Посыпаем тертым сыром

    Твердый сыр натереть на средней терке, посыпать им заготовки. Переставить форму в духовку, запекать куриные отбивные 25 минут при 180°С.

  6. Куриные отбивные по-французски готовы

    Готовые отбивные подавать к столу.

Приятного аппетита!