Сегодня я вам предлагаю приготовить отбивные из индейки, которые мы будем жарить на сковороде гриль. Рецепт, конечно же, простой, а результат получается достойным высочайших похвал.

Индейка - это очень вкусное, сочное и нежное мясо. На мой взгляд, она намного аппетитнее курицы, и не такая жирная как свинина. Перед приготовлением индейку будем мариновать. Здесь можно использовать разные специй по вкусу. Подавать к столу отбивные можно с овощами, разносолами, кашами или блюдами из картофеля.

Ингредиенты


Отбивная из индейки на сковороде гриль: Ингредиенты
  • Филе индейки - 300 г
  • Соевый соус - 50 мл
  • Масло растительное - 30 мл
  • Специи для птицы - 3 г
  • Сухой чеснок - 3 г
  • Соль - 3 г
  • Молотый черный перец - 2 г

Как приготовить

  1. Отбивная из индейки на сковороде гриль: фото к шагу 1.

    Филе индейки ополоснуть и просушить, после отбить при помощи кухонного молотка.

    В процессе отбивания филе прикрыть пищевой пленкой, чтобы не повредить волокна мяса.

  2. Отбивная из индейки на сковороде гриль: фото к шагу 2.

    После необходимо засыпать индейку специями, сухим чесноком, солью и молотым перцем. От себя можете добавить травы.

  3. Отбивная из индейки на сковороде гриль: фото к шагу 3.

    Залить куски индейки соевым соусом и оставить мариноваться на 20 минут.

  4. Отбивная из индейки на сковороде гриль: фото к шагу 4.

    Хорошо прогреть сковороду гриль, влить растительное масло. Выложить в сковороду куски индейки, жарить с обеих сторон по 4 минуты.

    После мясо можно запечатать в фольге на 10 минут, так оно получится более сочным и нежным.

  5. Отбивная из индейки на сковороде гриль: фото к шагу 5.

    Готовую индейку подавать к столу.

Приятного аппетита!