Тефтели из индейки с рисом - легкое и полезное блюдо. Такие тефтели придутся по вкусу привередливым детям, голодным мужчинам и женщинам, которые следят за своим здоровьем.

Полезные свойства индейки

Индейка - полноценный источник белка, который почти полностью усваивается организмом. В индейке содержится большое количество микроэлементов и витаминов. А еще в ней мало холестерина. Жирность мяса зависит от той части, которую вы выберете. Ножки и бедра традиционно жирнее грудки. Вы можете приготовить фарш сами или купить готовый.

Польза бурого риса

В рецепте используется бурый рис, но вы можете заменить его любым сортом на ваш вкус. Бурый рис - этот тот же белый рис, но прошедший меньшую обработку, поэтому в нем содержится больше клетчатки. Клетчатка продлевает чувство сытости и помогает работе кишечника.

Бурый рис – полезная альтернатива обычному, но он все еще редко используется. Чтобы такой рис принес не только пользу, но и украсил ваши блюда, его надо научиться готовить. Обычно такой рис готовится дольше белого: изучите инструкцию по варке на упаковке. Сократить время приготовления можно, если замочить рис на несколько часов или на ночь.

Как подать тефтели с рисом на стол

Тефтели с рисом – прекрасное блюдо, которое в своем составе уже имеет и мясо, и гарнир. Вы можете отварить больше риса и использовать его в качестве дополнительного гарнира. А можете добавить легкий салат из капусты с зеленью при подаче тефтелей на стол.

Также отмечу о самых подходящих соусах к тефтелям, это, пожалуй, томатный и сливочный.

Ингредиенты

Тефтели из индейки с рисом: Ингредиенты
  • Фарш из индейки - 450 г
  • Томатный сок - 330 г
  • Рис бурый - 0,5 ст.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 3 щепотки
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Петрушка - 2 веточки
  • Перец черный молотый - 1 щепотка

Как приготовить тефтели из индейки с рисом

  1. Тефтели из индейки с рисом: Очистить лук

    Очищаем лук от шелухи, промываем и нарезааем его на четыре части.

    Рис засыпаем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до полуготовности. Ориентируйтесь на время, указанное на упаковке, сократив его в 2 раза.

  2. Тефтели из индейки с рисом: Измельчить лук

    Лук необходимо нарезать очень мелко, чтобы тефтели получились сочными и нежными.

    Можно нарезать вручную или использовать блендер.

  3. Тефтели из индейки с рисом: Смешиваем фарш

    Смешиваем мясной фарш с луком и отваренным рисом. Добавляем соль и специи по вкусу.

  4. Тефтели из индейки с рисом: Нарезаем чеснок и зелень

    Мелко нарезаем чеснок и петрушку. Добавляем к фаршу с рисом.

  5. Тефтели из индейки с рисом: Добавляем яйца

    Вбиваем два куриных яйца в фарш.

  6. Тефтели из индейки с рисом: Формируем тефтели

    Переходим к формированию тефтелей. Выкладываем их в жаропрочную и глубокую емкость.

  7. Тефтели из индейки с рисом: Заливаем соком

    Заливам тефтели томатным соком. Добавляем лавровый лист или другие любимые вами специи. Ставим в духовку, разогретую до 180°С.

    Готовить около 45 минут.

  8. Тефтели из индейки с рисом готовы

    Тефтели из индейки с рисом готовы. Можно подать с рисом или другим гарниром.

Приятного аппетита!