Рецепт приготовления индюшиных голеней запеченных в духовке с пошаговыми фотографиями. Голени индейки достаточно сложно запекать в духовке, так как с одной стороны они уже подгорают, а с другой стороны мясо остаётся сырым внутри. Поэтому прежде чем запекать голени индейки их следует отварить. Итак, сначала мы прокипятим индейку 3-5 минут в кипятке и промоем ее. Затем мы кладем индейку в кастрюлю и добавляем в нее специи, соль, морковку, лук и готовим хороший наваристый бульон. Бульон кстати можно потом использовать для супа, ризотто или любого другого блюда. После того как мы отварили индейку до готовности, мы натираем ее специями и отправляем в духовку. Так как мясо у нас уже готово мы запекаем его на большом огне, что бы оно приобрело золотистую, хрустящую корочку. Таким образом, мы получаем хрустящую и румяную корочку снаружи, и нежное, сочное мясо внутри.

Ингредиенты: Индюшиные голени – 2 шт. Морковка – 1 шт. Лук – 1 шт. Лавровый лист, смесь перцев горошком, душистый перец. Соль, перец, приправа для курицы.

Время подготовки: 45 минут. Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты для рецепта "Индюшиные голени запеченные в духовке. Ножки индейки в духовке"

Индюшиные голени2 шт. Морковка1 шт.
Лук1 шт. Лавровый лист2 шт.
Смесь перцев горошком1 щепотка Душистый перец2 шт.
Соль1 ч. л. Приправа для курицы2 ч. л.
Черный молотый перец1 щепотка

Рецепт приготовления индюшиной голени в духовке:

  1. Индюшиные голени сполоснуть и почистить при необходимости от оставшихся перьев

    Индюшиные голени сполоснуть и почистить при необходимости от оставшихся перьев.

  2. Затем кладем мясо в подходящую кастрюлю и добавляем морковку, лук, смесь перцев горошком, лавровый лист, душистый перец и соль

    Голени прокипятить в кипящей воде в течении 3-5 минут и промыть. Затем кладем мясо в подходящую кастрюлю и добавляем морковку, лук, смесь перцев горошком, лавровый лист, душистый перец и соль. Заливаем мясо водой и варим до готовности(35-55 минут). Бульон потом можно использовать для супа.

  3. Отваренные голени посыпаем специями по вкусу или приправой для курицы и кладем в смазанную маслом форму

    Отваренные голени посыпаем специями по вкусу или приправой для курицы и кладем в смазанную маслом форму.

  4. Индюшиные голени запекаем на среднем огне до румяной, хрустящей корочки

    Индюшиные голени запекаем на среднем огне до румяной, хрустящей корочки. Запекать при 200*-220* в течении 20-25 минут.

Индюшиные голени в духовке

Приятного аппетита!