• Индюшиные голени 2 шт.
  • Морковка 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Смесь перцев горошком 1 щепотка
  • Душистый перец 2 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Приправа для курицы 2 ч. л.
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Рецепт приготовления индюшиных голеней запеченных в духовке с пошаговыми фотографиями. Голени индейки достаточно сложно запекать в духовке, так как с одной стороны они уже подгорают, а с другой стороны мясо остаётся сырым внутри. Поэтому прежде чем запекать голени индейки их следует отварить. Итак, сначала мы прокипятим индейку 3-5 минут в кипятке и промоем ее. Затем мы кладем индейку в кастрюлю и добавляем в нее специи, соль, морковку, лук и готовим хороший наваристый бульон. Бульон кстати можно потом использовать для супа, ризотто или любого другого блюда. После того как мы отварили индейку до готовности, мы натираем ее специями и отправляем в духовку. Так как мясо у нас уже готово мы запекаем его на большом огне, что бы оно приобрело золотистую, хрустящую корочку. Таким образом, мы получаем хрустящую и румяную корочку снаружи, и нежное, сочное мясо внутри.

Ингредиенты: Индюшиные голени – 2 шт. Морковка – 1 шт. Лук – 1 шт. Лавровый лист, смесь перцев горошком, душистый перец. Соль, перец, приправа для курицы.

Время подготовки: 45 минут. Время приготовления: 25 минут.

Рецепт приготовления индюшиной голени в духовке:

  1. Индюшиные голени сполоснуть и почистить при необходимости от оставшихся перьев

    Индюшиные голени сполоснуть и почистить при необходимости от оставшихся перьев.

  2. Затем кладем мясо в подходящую кастрюлю и добавляем морковку, лук, смесь перцев горошком, лавровый лист, душистый перец и соль

    Голени прокипятить в кипящей воде в течении 3-5 минут и промыть. Затем кладем мясо в подходящую кастрюлю и добавляем морковку, лук, смесь перцев горошком, лавровый лист, душистый перец и соль. Заливаем мясо водой и варим до готовности(35-55 минут). Бульон потом можно использовать для супа.

  3. Отваренные голени посыпаем специями по вкусу или приправой для курицы и кладем в смазанную маслом форму

    Отваренные голени посыпаем специями по вкусу или приправой для курицы и кладем в смазанную маслом форму.

  4. Индюшиные голени запекаем на среднем огне до румяной, хрустящей корочки

    Индюшиные голени запекаем на среднем огне до румяной, хрустящей корочки. Запекать при 200*-220* в течении 20-25 минут.

Индюшиные голени в духовке

Приятного аппетита!