Делюсь рецептом приготовления пышных оладий на сметане из блинной муки. Сахарные, воздушные, румяные оладушки, которые можно испечь за считанные минуты. На мой взгляд, это очень вкусно.
Для этих оладий я использовала блинную муку, в которой уже есть разрыхлитель. Соединяясь с кислой сметаной, он придаёт оладьям пышность и пористость. Такие оладьи можно подать как на завтрак, так и на ужин, со сметаной, вареньем или жидким мёдом. Готовьте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты

- Мука блинная 150 г
- Сметана 15% 200 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
- Соль 1 щепотка
Пошаговое приготовление
Сметану выложить в миску, добавить яйцо, сахар и соль.
Всё хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.
В смесь просеять блинную муку.
Тесто тщательно вымешать, чтобы не было комочков.
На сковороде разогреть сливочное масло. Можно добавить немного растительного масла, чтобы сливочное не горело. Столовой ложкой выкладывать в кипящее масло небольшие оладьи.
Когда оладьи зарумянятся с одной стороны, аккуратно перевернуть их на другую сторону и жарить до золотистого цвета.
Оладьи можно подать со сметаной или вареньем. Если же у вас остался стакан кефира, то можно приготовить румяные оладушки на кефире.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
5 г | Белки |
15 г | Жиры |
26 г | Углеводы |
260 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту