Началось лето, а значит пора готовить окрошку. Чаще всего ее готовят на основе кваса, а самые популярные продукты для окрошки: зелень, огурцы, редис, картофель.
У меня как-то не сложилась дружба с квасом, поэтому я предпочитаю готовить ее на кефире. В этом году я открыла для себя новый вкус - окрошка на ряженке с отварной курицей. Получается сытное и легкое блюдо, которое понравилось не только мне, но и моим близким.
Ингредиенты

- Куриное филе 400 г
- Свежий огурец 5 шт.
- Редис 10 шт.
- Куриные яйца 5 шт.
- Картофель 2 шт.
- Зеленый лук 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Ряженка 1 л
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый 2 щепотки
Как приготовить окрошку на ряженке
Картофель отварите в мундирах, остудите и очистите от кожицы. Нарежьте мелким кубиком.
Огурцы промойте, обсушите и нарежьте мелким кубиком.
Редис промойте, обсушите и нарежьте мелким кубиком.
Яйца отварите вкрутую, охладите в холодной воде, затем очистите.
Половину яйца отложите для подачи. Остальные яйца нарежьте небольшим кубиком.
Зеленый лук промойте, обсушите и нарежьте мелко.
Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите и нарежьте мелким кубиком.
Укроп мелко порубите.
Соедините все подготовленные ингредиенты в миске, посолите и поперчите. Перемешайте.
Подавайте окрошку порционно с охлажденной ряженкой, украсив яйцом.
Храните окрошку в холодильнике.
Приятного аппетита!
Советы автора
Ряженка придает окрошке нежный сливочный вкус. Если вы любите более классическую кислинку, добавьте в заправку немного лимонного сока или уксуса по вкусу.
Оставить комментарий к рецепту