Еще есть хозяйки, которые думают, что из огурцов можно приготовить исключительно салат. Как же они ошибаются. Огуречный суп с семгой – блюдо, которое не просто удивит, но и займет достойное место на вашем столе практически на все лето. Этот замечательный суп станет прекрасной альтернативой давно известной и горячо любимой окрошке.
Освежающий вкус молодых огурчиков и аромат хорошей рыбки, которые изумительно сочетаются в одном блюде, и жажду утолят, и насытят.
Чем же так привлекателен огуречный суп с семгой? Простота в приготовлении, минимум физических и финансовых затрат, насыщенный и незабываемый вкус – то, что заинтересует любую хозяйку, желающую сытно и вкусно накормить свою семью.
Специалисты утверждают, что огурцы не только вкусны, но и очень полезны. Ведь в них содержатся ценные вещества, которые наилучшим образом влияют на наше пищеварение и клетки головного мозга. Ну а о пользе рыбы вообще можно говорить вечно.
Ароматный суп-холодник будет желанным во время обеда, а на ужин даже взбодрит уставший организм.
Вкусно и полезно! Ну что еще нужно? Правильно! Сделать закладочку и без отлагательств отправиться в магазин за необходимыми продуктами.
Ингредиенты для приготовления огуречного супа с семгой
Рецепт огуречного супа с семгой
Огурчики вымыть и очистить от кожуры.
Порезать очищенные огурцы не слишком большими кусочками.
Слегка посолить их и поперчить. Отставим в сторону минут на 10.
Далее огуречные ломтики выкладываем в блендер.
Превращаем огурцы в однородную массу.
В блендер к огурцам добавляем несладкий йогурт, сметану и выжимаем сок из лимона.
Блендером взбиваем содержимое, пока не получится пюре.
Перекладываем пюре в миску, накрываем крышечкой и для охлаждения ставим в холодильник на пару часиков.
Пока основа нашего блюда охлаждается, семгу нарезаем очень мелко. Солим ее и перчим. Сверху посыпаем кориандром.
Кидаем на сковородку кусочек сливочного масла. Растапливаем его, нагреваем сковородку.
Приправленную рыбку перекладываем в сковороду и обжариваем в сливочном масле. Приблизительно 5 минут.
Далее перекладываем приготовленную семгу в отдельную посудину. Рыбным кусочкам даем остыть.
Ополаскиваем в прохладной воде укроп. Убираем бумажным полотенцем лишнюю влагу. Мелко нарезаем укроп.
Добавляем нарубленный укроп в миску с семгой. Хорошенько перемешиваем.
Достаем из холодильника подготовленное ранее пюре из огурца, сметаны и йогурта. Заливаем им рыбу. Огуречный суп с семгой готов.
Приятного аппетита!
3 комментария к кулинарному рецепту
Идея замечательная,но! Кориандр и укроп в одной тарелке не совместимы,они один другого заглушают,я бы оставила только укроп,ну в принципе я так и сделала.
Здравствуйте, Сергей.
Что именно Вам не понравилось? Сам рецепт или Вы уже успели приготовить суп и попробовать? Может, Вы что-то неправильно сделали? Напишите поподробнее и мы попробуем разобраться.
Мне очень жаль, что Вам суп не понравился.
Не понравилось