Холодник на кефире - потрясающе вкусный летний суп белорусской кухни. Особенно его по достоинству оценят любители свеклы.
Готовится этот суп, который подается холодным, очень просто и быстро, из самым простых ингредиентом, которые всегда есть у любой хозяйки. Суп получается не только вкусным, легким и полезным, но и потрясающе красивым. Обязательно попробуйте холодник в жаркий летний день!
Ингредиенты
Как приготовить холодник на кефире
Свеклу промойте и обсушите. Обрежьте ботву и каждую свеклу по отдельности заверните в фольгу, запекайте при 200ºС около 1 часа. Остудите.
Удобнее всего свеклу запечь заранее, накануне вечером.
Огурцы промойте и обсушите, очистите от кожицы и натрите на средней терке.
Готовую запеченную свеклу очистите и натрите на средней терке.
Отварите яйца вкрутую, очистите. Одно яйцо отложите для подачи, остальные - натрите на средней терке.
Зелень промойте и обсушите. Порубите ее мелко.
Соедините все подготовленные ингредиенты в миске, посолите и поперчите.
Влейте кефир и перемешайте. Охладите в холодильнике.
Консистенцию регулируйте по вашему вкусу, можно добавить немного минеральной воды для более жидкой консистенции.
Налейте в тарелку и подавайте с вареным яйцом. По желанию можно подать отварной молодой картофель.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту