Холодник на кефире - потрясающе вкусный летний суп белорусской кухни. Особенно его по достоинству оценят любители свеклы.

Готовится этот суп, который подается холодным, очень просто и быстро, из самым простых ингредиентом, которые всегда есть у любой хозяйки. Суп получается не только вкусным, легким и полезным, но и потрясающе красивым. Обязательно попробуйте холодник в жаркий летний день!

Ингредиенты


Холодник на кефире: Ингредиенты
  • Молодая свекла - 5 шт.
  • Свежие огурцы - 5 шт.
  • Куриные яйца - 5 шт.
  • Укроп свежий - 1 пучок
  • Петрушка свежая - 1 пучок
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Кефир - 1 л

Как приготовить холодник на кефире

  1. Холодник на кефире: фото к шагу 1.

    Свеклу промойте и обсушите. Обрежьте ботву и каждую свеклу по отдельности заверните в фольгу, запекайте при 200ºС около 1 часа. Остудите.

    Удобнее всего свеклу запечь заранее, накануне вечером.

  2. Холодник на кефире: фото к шагу 2.

    Огурцы промойте и обсушите, очистите от кожицы и натрите на средней терке.

  3. Холодник на кефире: фото к шагу 3.

    Готовую запеченную свеклу очистите и натрите на средней терке.

  4. Холодник на кефире: фото к шагу 4.

    Отварите яйца вкрутую, очистите. Одно яйцо отложите для подачи, остальные - натрите на средней терке.

  5. Холодник на кефире: фото к шагу 5.

    Зелень промойте и обсушите. Порубите ее мелко.

  6. Холодник на кефире: фото к шагу 6.

    Соедините все подготовленные ингредиенты в миске, посолите и поперчите.

  7. Холодник на кефире: фото к шагу 7.

    Влейте кефир и перемешайте. Охладите в холодильнике.

    Консистенцию регулируйте по вашему вкусу, можно добавить немного минеральной воды для более жидкой консистенции.

  8. Холодник на кефире: фото к шагу 8.

    Налейте в тарелку и подавайте с вареным яйцом. По желанию можно подать отварной молодой картофель.

Приятного аппетита!