Мясная солянка с колбасами

Кухня: Русская
Мясная солянка с колбасами
0 комментариев
Рецепт на:
8 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
3 часа

Мясная солянка с колбасами – отличный повод собраться вместе за семейным обедом. Наваристый мясной бульон с заправкой из жареных лука и моркови, аромат зелени и копченостей, огуречная кислинка и желтый ломтик лимона в тарелке – все это наивкуснейшее первое блюдо. Многообразие компонентов обеспечивает яркий и незабываемый вкус домашней еды.

Есть такую пищу нужно обязательно в горячем виде с хлебом, так как суп, повторяю, сытный и наваристый. Взрослые будут рады отведать тарелочку солянки, особенно на следующий день после веселого застолья. Ведь в старину солянку именовали похмельным супом.

Другие вкусные рецепты

Вариантов приготовления солянки много. Предлагаю воспользоваться еще парочкой рецептов на нашем сайте:

Или же другими рецептами приготовления вкусных и аппетитных супов.

Ингредиенты

Мясная солянка с колбасами: Ингредиенты
на 8 порций
  • Мясо 400 г
  • Колбасы (копченая, вареная) 500 г
  • Вода очищенная 4 л
  • Огурцы маринованные 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Томатный соус 4 ст. л.
  • Лимон 0.5 шт.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Специи 1 ч.л.
  • Зелень 0.5 пучков
  • Сметана 8 ст. л.

Как приготовить мясную солянку с колбасами

  1. Мясная солянка с колбасами: Нарезаем лук

    Предварительно ставим варить мясной бульон. Время варки будет зависеть от вида и качества мяса. В среднем на это уйдет 2-2,5 часа. За это время займемся подготовкой других ингредиентов. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

  2. Мясная солянка с колбасами: Натираем морковь

    Чисто вымытую и очищенную морковь натираем на терке с крупными отверстиями.

  3. Мясная солянка с колбасами: Обжариваем лук и морковь

    Выкладываем подготовленные овощи в сковороду, налив туда растительного масла и готовим овощную зажарку. Когда лук станет прозрачным, можно выключать огонь.

  4. Мясная солянка с колбасами: Нарезаем маринованные огурцы

    Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой.

  5. Мясная солянка с колбасами: Нарезаем копченую колбасу

    Копченую колбаску также нарезаем тонкой соломкой.

  6. Мясная солянка с колбасами: Нарезаем вареную колбасу

    С вареной колбасой проделываем те же действия.

  7. Мясная солянка с колбасами: Добавляем в бульон зажарку и огурцы

    В кипящий готовый бульон перекладываем зажарку. Пусть проварятся овощи минут двадцать, затем только добавляем огурцы.

  8. Мясная солянка с колбасами: Добавляем колбасы

    Следом практически сразу отправляем колбасы. Теперь необходимо все посолить, приправить специями и поварить еще 10 минут.

  9. Мясная солянка с колбасами: Добавляем томатный соус

    Все ингредиенты в кастрюле, заправляем блюдо томатным соусом. Готовую сборную солянку оставляем настаиваться под крышкой примерно пятнадцать минут.

  10. Мясная солянка с колбасами: Разливаем солянку по тарелкам

    Далее разливаем по порционным тарелкам.

  11. Мясная солянка с колбасами: Добавляем сметану

    В каждую тарелку кладем по ложке домашней сметаны.

  12. Мясная солянка с колбасами: Добавляем зелень и лимон

    Дополняем подачу сборной солянки веточкой зелени и ломтиком лимона.

  13. Мясная солянка с колбасами

    Сборная солянка готова! Ароматное блюдо придется по душе любителям домашнего питания. Мягкое мясо, копчености, соленья и сметана удивительно гармонируют вместе.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту

avatar