Чтобы разнообразить в пост семейное меню, предлагаю приготовить паштет из гороха.

Поверьте - это очень вкусно! И съедается он в несколько раз быстрее, чем обычная гороховая каша или пюре.

Причиной тому обжаренные ароматные овощи, специи и орехи.

В качестве специй на этот раз я выбрала лимонный перец. Но можно взять универсальную приправу или специальную для каш или овощей.

Для ореховой составляющей я купила соленый и уже обжаренный арахис. Паштет будет не менее вкусным, если использовать фисташки или грецкие орехи. Выбор за вами! ;)

Ингредиенты для паштета из гороха

Паштет из гороха: Ингредиенты

для основы

Гороховая каша 1 ст.Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.Чеснок 2 зубчика
Арахис соленый обжаренный 70 гУкроп 0,5 пучков
Лимонный перец 0,5 ч.л.Соль 1 щепотка
Подсолнечное масло 2 ст. л.

для подачи

Соленый крекер 200 г

Рецепт паштета из гороха

Паштет из гороха: Репчатый лук обжарить

Шаг 1

Обжарила на подсолнечном масле лук.

Паштет из гороха: Добавить морковь и чеснок

Шаг 2

Добавила к луку тертую морковь и измельченный чеснок. Обжарила вместе минуты три.

Паштет из гороха: Подготовим арахис

Шаг 3

Соленый обжаренный арахис выложила в чашу блендера.

Паштет из гороха: Измельчить орехи

Шаг 4

Измельчила орехи на максимальной скорости.

Паштет из гороха: Добавить гороховую кашу

Шаг 5

Выложила к арахису гороховую кашу.

Паштет из гороха: Добавить овощи

Шаг 6

Следом отправила в чашу блендера обжаренные овощи.

Паштет из гороха: Добавить зелень и специи

Шаг 7

Добавила ко всем ингредиентам порубленный укроп, лимонный перец и соль.

Паштет из гороха: Измельчить

Шаг 8

Взбила на максимальной скорости в однородную массу.

Паштет из гороха

Шаг 9

Подавать паштет можно с соленым крекером, хлебцами или любым хлебом. Я выбрала первый вариант.

Вкусно и сытно!

Приятного аппетита!