Чтобы разнообразить в пост семейное меню, предлагаю приготовить паштет из гороха.

Поверьте - это очень вкусно! И съедается он в несколько раз быстрее, чем обычная гороховая каша или пюре.

Причиной тому обжаренные ароматные овощи, специи и орехи.

В качестве специй на этот раз я выбрала лимонный перец. Но можно взять универсальную приправу или специальную для каш или овощей.

Для ореховой составляющей я купила соленый и уже обжаренный арахис. Паштет будет не менее вкусным, если использовать фисташки или грецкие орехи. Выбор за вами! ;)

Ингредиенты для паштета из гороха

Паштет из гороха: Ингредиенты

для основы

Гороховая каша 1 ст.Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.Чеснок 2 зубчика
Арахис соленый обжаренный 70 гУкроп 0,5 пучков
Лимонный перец 0,5 ч.л.Соль 1 щепотка
Подсолнечное масло 2 ст. л.

для подачи

Соленый крекер 200 г

    Рецепт паштета из гороха

  1. Паштет из гороха: Репчатый лук обжарить

    Обжарила на подсолнечном масле лук.

  2. Паштет из гороха: Добавить морковь и чеснок

    Добавила к луку тертую морковь и измельченный чеснок. Обжарила вместе минуты три.

  3. Паштет из гороха: Подготовим арахис

    Соленый обжаренный арахис выложила в чашу блендера.

  4. Паштет из гороха: Измельчить орехи

    Измельчила орехи на максимальной скорости.

  5. Паштет из гороха: Добавить гороховую кашу

    Выложила к арахису гороховую кашу.

  6. Паштет из гороха: Добавить овощи

    Следом отправила в чашу блендера обжаренные овощи.

  7. Паштет из гороха: Добавить зелень и специи

    Добавила ко всем ингредиентам порубленный укроп, лимонный перец и соль.

  8. Паштет из гороха: Измельчить

    Взбила на максимальной скорости в однородную массу.

  9. Паштет из гороха

    Подавать паштет можно с соленым крекером, хлебцами или любым хлебом. Я выбрала первый вариант.

    Вкусно и сытно!

Приятного аппетита!