***Рецепты наших кулинаров***

Когда мы говорим «Солянка», то сразу думаем, что процесс ее приготовления длительный, а стоимость очень дорогая. Но если к приготовлению солянки подготавливаться заранее, то она вам может обойтись в приемлемую сумму денег.

Что собой представляет солянка? Это сбор остатков и обрезков мясных продуктов, причем, чем больше их разных видов, тем блюдо получается вкуснее. Поэтому мясными продуктами можно запасать предварительно. К примеру, готовите суп из свинины, а маленький кусочек отправляете в морозильную камеру. Потом готовите рагу из курятины, и ее также, небольшую порцию кладете в морозильную камеру. К тому же можно замораживать остатки разных колбас, ветчины, копченостей, а также субпродукты. Таким образом, у вас накопится немалое количество разных кусков мяса, из которых и можно приготовить ароматную солянку.

Какие обязательные продукты для приготовления солянки? Во-первых, не знаю почему, но в настоящей солянке должны быть почки. Во-вторых, обязательно должна присутствовать любая копченость. Это может быть копченый балык, копченая колбаса, копченая курица или любой другой мясной продукт. Во-третьих, соленые огурцы, которые можно заменить малосольными или маринованными. В-четвертых, подавая солянку, в каждую порцию необходимо класть дольку лимона и оливку. Хотя на собственном опыте скажу, что оливка не придает солянке никакого вкуса, а просто украшает блюдо.

Сегодня, я вам дорогие читатели расскажу один из вариантов приготовления солянки. Готовила я ее, тоже запасаясь заранее некоторыми продуктами, ну и конечно пришлось кое-что прикупить.

Ингредиенты рецепта "Солянка сборная мясная"

Свинина 200 гКуриный копченый окорок 1 шт.
Молочные сосиски 200 гКуриное сердце 1 шт.
Куриная печень 1 шт.Свиные почки 2 шт.
Соленые огурцы 2 шт.Репчатый лук 1 шт.
Томатная паста 2 ст. л.Морковь 1 шт.
Лавровый лист 4 шт.Душистый перец горошком 5 горошин
Гвоздика 2 шт.Соль 1 щепотка
Растительное масло для жарки 20 гЧерный молотый перец по вкусу 5 г

    Рецепт приготовления блюда "Солянка сборная мясная"

  1. Солянка сборная мясная: Отварить почки

    Самый долгий процесс приготовления солянки – это почки, поэтому именно с них и начнем. Чтобы их приготовить есть два варианта. Первый – замочить почки на ночь, а утром отварить, дважды меняя воду. Второй – сразу варить, но после закипания воды, дать им прокипеть 5 минут и сменить воду. Так проделать примерно 6-7 раз. Какой вариант лучше, выбирать вам.

  2. Солянка сборная мясная: Отварить субпродукты

    Также ставим кастрюлю на плиту и варим свиное и куриное сердце, печень и желудки. Варить их можно в одной кастрюле.

  3. Солянка сборная мясная: Отварить мясо

    Ну и конечно отварим наваристый бульон. Свинину помоем, порежем маленькими кубиками около 1,5 см., положим в кастрюлю и нальем воду. Туда же положим очищенную луковицу, в которую вставим гвоздички, лавровый лист и душистый перец горошком. Зачем гвоздички вставлять в луковицу? Лук проварится, отдаст свой аромат, вкус и мы его с кастрюли выкинем, так как в солянке он больше не нужен. Ну, а вместе с луковицей выкинем и гвоздички. Если их оставить, то гвоздички могут попасться на зубы, тогда будет очень неприятный вкус.

  4. Солянка сборная мясная: Тушим соленые огурцы

    Пока все мясные продукты варятся, продолжаем готовить остальные ингредиенты. Соленые огурцы порежем кубиками и отправим жариться в сковороду на растительном масле. Жарим их около 7-10 минут, пока они не будут золотистого цвета.

  5. Солянка сборная мясная: Обжарить молочные сосиски

    Затем отправьте жариться порезанные кубиками молочные сосиски. Их также жарим до румяной окраски. Молочные сосиски можете заменить докторской или молочной колбасой, либо любыми другими сосисками.

  6. Солянка сборная мясная: Вынуть лук из бульона

    Когда бульон и свинина достигнут полной готовности, уберите с кастрюли отваренную луковицу.

  7. Солянка сборная мясная: Добавить копченый куриный окорок

    Теперь приступаем к закладыванию всех продуктов. Сначала положим в бульон порезанные кусочки куриного окорока. В общем, первым делом необходимо закладывать копченость, так как необходимо, чтобы она успела немного провариться.

  8. Солянка сборная мясная: Порезать субпродукты

    После того, как почки, сердце и печень сварятся, порежем их кубиками и положим в солянку.

  9. Солянка сборная мясная: Добавить тушеные ингредиенты

    Отправляем в кастрюлю прожаренные лук, сосиски и морковь. Морковь необходимо также предварительно натереть на терке и обжарить.

  10. Солянка сборная мясная: Добавить томатную пасту

    Когда все продукты будут в кастрюле, заправляем солянку томатной пастой, отрегулируем вкус солью и черным перцем, проварим все вместе около 5-7 минут и убираем кастрюлю с плиты.

  11. Солянка сборная мясная

    Разливаем солянку по тарелкам, кладем дольку лимона и подаем к столу.

     

    Всем приятного аппетита!

Приятного аппетита!