Сегодня я готовила морковно-творожный кулич, чтобы узнать какой он получится на вкус. Вы знаете, он получился очень вкусным, мягким, но не воздушным. Внутри кулич хорошо пропекся, что особо порадовало. Поэтому смело рекомендую приготовить эту необычную выпечку. Кроме необычного вкуса, мягкой текстуры и яркого солнечного цвета, на приготовление этого кулича уходит не более 45 минут.
Творог для теста лучше приобрести отменного качества. Морковь нужно брать строго в том количестве, сколько указано в ингредиентах.
Ингредиенты

- Сливочное масло 60 г
- Морковь 1 шт.
- Яйца 3 шт.
- Сок лимона 3 г
- Сода 7 г
- Соль 1 щепотка
- Творог 200 г
- Сахарная пудра 60 г
- Сахар 100 г
- Мука пшеничная 250 г
Как приготовить морковно-творожный кулич
Растопите сливочное масло.
Морковь измельчите на мелкой терке.
Творог разомните, добавьте к нему 2 яйца и 1 желток, соль, сахар. Перемешайте.
Влейте растопленное масло. Добавьте соду, погасив ее лимонным соком.
Всыпьте просеянную муку. Перемешайте.
Добавьте натертую морковь.
Снова перемешайте.
Разложите тесто в формы. Отправьте их в духовку на 25-30 минут. Температуру установите 190ºС.
Готовые куличи достаньте из формочек. Остудите их.
Украсьте выпечку сахарной пудрой. Вот такие куличи получились в разрезе.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту