Сегодня у меня на завтрак молочная каша из саго. Эта крупа состоит из зерен крахмала, который добывают из сердцевины саговой пальмы. Но еще так называют и крупу, приготовленную из сырого картофельного или кукурузного крахмала. Выгладит она как белые матовые шарики диаметром около 3 мм. При варке они разбухают и увеличиваются в объеме в 2–3 раза. Промывать саго не нужно, иначе шарики склеятся в один ком.
Готовую кашу можно заправить сливочным маслом, вареньем и другой добавкой по вкусу.
Ингредиенты

- Крупа саго 6 ст. л.
- Молоко 2,5 ст.
- Масло сливочное 1,5 ст. л.
- Сахар 3 ч.л.
- Соль 0,25 ч.л.
Как приготовить молочную кашу из саго
Молоко довести до кипения, посолить и при помешивании высыпать крупу.
Поварить саго в течение 5–6 минут.
Для упревания крупы потомить кашу на водяной бане.
Для этого в другую кастрюлю, в которую свободно входит посуда с кашей, налить воду, довести ее до кипения и погрузить в нее кастрюлю с кашей, плотно закрыв ее крышкой. Томить около 20–25 минут.
При подаче заправить кашу сливочным маслом или вареньем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту