Молочная каша из саго

Кухня: Русская
Метод приготовления: варка
Молочная каша из саго
0 комментариев
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Сегодня у меня на завтрак молочная каша из саго. Эта крупа состоит из зерен крахмала, который добывают из сердцевины саговой пальмы. Но еще так называют и крупу, приготовленную из сырого картофельного или кукурузного крахмала. Выгладит она как белые матовые шарики диаметром около 3 мм. При варке они разбухают и увеличиваются в объеме в 2–3 раза. Промывать саго не нужно, иначе шарики склеятся в один ком.

Готовую кашу можно заправить сливочным маслом, вареньем и другой добавкой по вкусу.

Ингредиенты

Молочная каша из саго: Ингредиенты
на 2 порции
  • Крупа саго 6 ст. л.
  • Молоко 2,5 ст.
  • Масло сливочное 1,5 ст. л.
  • Сахар 3 ч.л.
  • Соль 0,25 ч.л.

Как приготовить молочную кашу из саго

  1. Молочная каша из саго: фото к шагу 1.

    Молоко довести до кипения, посолить и при помешивании высыпать крупу.

  2. Молочная каша из саго: фото к шагу 2.

    Поварить саго в течение 5–6 минут.

  3. Молочная каша из саго: фото к шагу 3.

    Для упревания крупы потомить кашу на водяной бане.

    Для этого в другую кастрюлю, в которую свободно входит посуда с кашей, налить воду, довести ее до кипения и погрузить в нее кастрюлю с кашей, плотно закрыв ее крышкой. Томить около 20–25 минут.

  4. Молочная каша из саго: фото к шагу 4.

    При подаче заправить кашу сливочным маслом или вареньем.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту

avatar