Делюсь рецептом приготовления вкусной молочной перловой каши.

Перловку чаще используют для варки гарнира на воде или бульоне. Но не менее вкусной получается каша на молоке. Варить перловку - дело хлопотное, но сваренная из неё с соблюдением некоторых тонкостей каша - вкусное, полезное и питательное блюдо. Советую приготовить и поделиться результатом!

Ингредиенты


Перловая каша на молоке: Ингредиенты
  • Крупа перловая - 1 ст.
  • Молоко - 4 ст.
  • Сахар-песок - 0,5 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.

Как приготовить

  1. Промываем перловую крупу

    Перловую крупу залить водой, перемешать и слить всплывший мусор, а затем выложить в дуршлаг и сначала промыть в тёплой воде (около 35°С) для удаления крахмала и мульчи, а затем в горячей воде для смыва жира, выделяющегося на поверхности зёрен во время хранения.

  2. Варим перловую крупу в воде 15 минут

    Подготовленную крупу засыпать в кипящую воду, нам нужно около 1 литра воды, и поварить в ней около 10–15 минут.

  3. Откидываем крупу на дуршлаг

    Крупу откинуть на сито или дуршлаг.

  4. Добавляем крупу в кипящее молоко

    Когда вода стечёт, переложить крупу в кастрюлю с горячим подсоленным молоком.

  5. Варим кашу до готовности и добавляем сахар

    Периодически помешивая, варить кашу на слабом огне в течение 15–20 минут до загустения. Добавить сахар и размешать.

  6. Отправляем кашу в духовку на 25 минут

    Закрыть посуду крышкой и поставить на 20–25 минут для упревания в не очень горячую духовку.

  7. Перловая каша на молоке готова

    Готовую кашу при подаче заправить маслом.

Приятного аппетита!