Делюсь рецептом приготовления вкусной молочной перловой каши.
Перловку чаще используют для варки гарнира на воде или бульоне. Но не менее вкусной получается каша на молоке. Варить перловку - дело хлопотное, но сваренная из неё с соблюдением некоторых тонкостей каша - вкусное, полезное и питательное блюдо. Советую приготовить и поделиться результатом!
Ингредиенты
Как приготовить
Перловую крупу залить водой, перемешать и слить всплывший мусор, а затем выложить в дуршлаг и сначала промыть в тёплой воде (около 35°С) для удаления крахмала и мульчи, а затем в горячей воде для смыва жира, выделяющегося на поверхности зёрен во время хранения.
Подготовленную крупу засыпать в кипящую воду, нам нужно около 1 литра воды, и поварить в ней около 10–15 минут.
Крупу откинуть на сито или дуршлаг.
Когда вода стечёт, переложить крупу в кастрюлю с горячим подсоленным молоком.
Периодически помешивая, варить кашу на слабом огне в течение 15–20 минут до загустения. Добавить сахар и размешать.
Закрыть посуду крышкой и поставить на 20–25 минут для упревания в не очень горячую духовку.
Готовую кашу при подаче заправить маслом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту