Разве можно найти человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал манной каши на молоке?! Все скажут: «Вкус, знакомый с детства». И будут правы, ведь именно с неё чаще всего и начинается прикорм малышей. В ней очень мало клетчатки и поэтому она хорошо переваривается. Но учтите, что это одна из наиболее калорийных каш, то есть частое её употребление может стать причиной лишнего веса.

Варить эту кашу легко и быстро. Но следует учесть, что при варке любых молочных каш соль в молоко нужно всыпать перед закладкой крупы, а сахар добавлять в самом конце варки, так как он препятствует размягчению крупы.

Ингредиенты


Манная каша на молоке: Ингредиенты
  • Крупа манная - 100 г
  • Молоко - 570 мл
  • Сахар-песок - 0,5 ст. л.
  • Соль - 0,25 ч.л.

Как приготовить

  1. Манная каша на молоке: фото к шагу 1.

    Молоко (570 мл) вылить в кастрюлю, лучше с антипригарным покрытием, но только не в эмалированную, иначе пригорит, всыпать соль (0,25 ч.л.), перемешать и довести до кипения.

  2. Манная каша на молоке: фото к шагу 2.

    Тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпать манную крупу (100 г) и варить на слабом огне, продолжая помешивать, около 15 минут. Время варки дано ориентировочно и зависит от качества крупы, особенно от её помола. Должна получиться каша средней густоты.

  3. Манная каша на молоке: фото к шагу 3.

    Добавить к каше сахар (0,5 ст. л.).

  4. Манная каша на молоке: фото к шагу 4.

    Кашу хорошо размешать до полного растворения сахара и подержать на плите 1 минуту.

  5. Манная каша на молоке: фото к шагу 5.

    При подаче кашу можно заправить сливочным маслом.

Приятного аппетита!