Предлагаю приготовить вкусную хрустящую мойву без масла в духовке. Такая рыба готовится быстро, получается очень вкусной и ароматной.
Сухой кляр в виде пшеничной муки, при запекании дает очень аппетитную хрустящую корочку, а отсутствие масла делает блюдо менее калорийным.
А главное, что демократичная по цене мойва, по вкусу не уступает более дорогим сортам рыбы.
Ингредиенты

- Мойва 0.5 кг
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Приправа для рыбы 2 ч.л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль 2 щепотки
- Зелень укропа 0.3 пучков
Как приготовить мойву в духовке без масла

Рыбу хорошенько промыть под проточной водой и разложить на бумажном полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
При желании рыбу можно почистить. Честно признаюсь, я никогда мойву не чищу.

Сухую рыбку перекладываем на рабочую поверхность, солим и присыпаем специями с двух сторон.

Далее каждую рыбку обваливаем в муке.

Противень застилаем пекарской бумагой и слегка смазываем ее растительным маслом. Выкладываем рыбу на противень.

Отправляем противень в горячую духовку на 20 минут. Запекаем рыбу при температуре 200°С.

Мойва в духовке готова!
Перекладываем рыбку на блюдо, украшаем рубленой зеленью укропа. Подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту