Скумбрия запеченная в соевом соусе с кетчупом в духовке - это пикантный рецепт рыбки "на любителя". Скумбрия по этому рецепту получается острой, пряной, а благодаря соевому соусу еще и имеет легкие нотки японской кухни.

Для того чтобы приготовить такую рыбу потребуется совсем немного времени. Огромным плюсом этого рецепта является то, что скумбрия запекается без костей. А это значит, что ничего перебирать в тарелке уже не придется.

Ингредиенты


Пикантная скумбрия в духовке: Ингредиенты
  • Скумбрия - 1 шт.
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Кетчуп - 4 ст. л.
  • Смесь специй для рыбы - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Пикантная скумбрия в духовке: фото к шагу 1.

    Рыбу нужно филировать. Проще всего сделать надрез по спинке по обе стороны хребта и аккуратно отделить мясо от косточек. Если в филе еще останутся кости, их следует выщипать пинцетом.

  2. Пикантная скумбрия в духовке: фото к шагу 2.

    В миске смешать сок лимона, растительное масло, соль и соевый соус.

    Если соевый соус достаточно соленый, соль можно не добавлять.

  3. Пикантная скумбрия в духовке: фото к шагу 3.

    Залить филе подготовленным маринадом и оставить на 5 минут.

  4. Пикантная скумбрия в духовке: фото к шагу 4.

    Кетчуп смешать со специями.

  5. Пикантная скумбрия в духовке: фото к шагу 5.

    Смесью кетчупа и специй смазать рыбу и оставить еще минут на 5.

  6. Пикантная скумбрия в духовке: фото к шагу 6.

    Готовить скумбрию в предварительно разогретой до 180°С духовке около 20 минут.

  7. Пикантная скумбрия в духовке: фото к шагу 7.

    Готовая рыбка получается румяной и ароматной.

  8. Пикантная скумбрия в духовке: фото к шагу 8.

    Подать скумбрию можно с картофелем по-деревенски.

Приятного аппетита!