Скумбрия запеченная в соевом соусе с кетчупом в духовке - это пикантный рецепт рыбки "на любителя". Скумбрия по этому рецепту получается острой, пряной, а благодаря соевому соусу еще и имеет легкие нотки японской кухни.
Для того чтобы приготовить такую рыбу потребуется совсем немного времени. Огромным плюсом этого рецепта является то, что скумбрия запекается без костей. А это значит, что ничего перебирать в тарелке уже не придется.
Ингредиенты
Как приготовить
Рыбу нужно филировать. Проще всего сделать надрез по спинке по обе стороны хребта и аккуратно отделить мясо от косточек. Если в филе еще останутся кости, их следует выщипать пинцетом.
В миске смешать сок лимона, растительное масло, соль и соевый соус.
Если соевый соус достаточно соленый, соль можно не добавлять.
Залить филе подготовленным маринадом и оставить на 5 минут.
Кетчуп смешать со специями.
Смесью кетчупа и специй смазать рыбу и оставить еще минут на 5.
Готовить скумбрию в предварительно разогретой до 180°С духовке около 20 минут.
Готовая рыбка получается румяной и ароматной.
Подать скумбрию можно с картофелем по-деревенски.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту